caldeirada de raya al pimentón

(4)

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer caldeirada de raya al pimentón

  • PASO 1

    Lavar la raya y cortar por la mitad.

  • PASO 2

    Escaldar en el Caldo de Pescado Gallina Blanca hirviendo, solo hasta que cambie de color.

  • PASO 3

    Sacar con cuidado que no se rompa y reservar en un plato

  • PASO 4

    Pelar y cortar las patatas chascándolas en trocitos regulares.

  • PASO 5

    Cocer las patatas en el mismo Caldo de haber escaldado la raya hasta que esté casi hechas pero no del todo.

  • PASO 6

    Poner en una cazuela amplia primero los trozos de raya y por encima las patatas, reservar.

  • PASO 7

    Aparte en una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeñitos y cuando casi esté terminado se le añade la guindilla y el pimentón cuidando que no se queme. Ya fuera del fuego se le ponen dos cucharadas de vinagre y se mezcla bién.

  • PASO 8

    Volcar el refrito encima de las patatas y la raya repartiéndolo bién.

  • PASO 9

    Añadir del caldo de hervir el pescado y las patatas hasta casi cubrir y añadir una gota de vino blanco, rectificar de sal si hace falta.

  • PASO 10

    Dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos para que a salsa reduzca y espese.

  • PASO 11

    Emplatar una porción de la raya por comensal y acompañar de las patatas, todo regado con un poco de la salsa que habrá quedado gordita. Plato único si se acompaña de una ensalada mixta fresquita.

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