¿Cuántos comensales?
4
Arroz blanco
Arroz blanco
al gusto
Sal
Sal
al gusto
Azafrán
Azafrán
al gusto
Comino
Comino
al gusto
Perejil
Perejil
4 ramas
Ajo
Ajo
4 dientes
Pimiento rojo
Pimiento rojo
al gusto
Tomate
Tomate
2 unidades grande
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
1 taza de café
Cangrejo
Cangrejo
250 gramos pequeño ó jaca que se le dicen en mi tierra
Cilantro
Cilantro
4 ramas
Imágenes generadas con IA
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Paso 1 de 4

se lavan bien los moluscos y por separados se ponen al fuego con agua cubriéndolos ….como las lapas son mas duras hay que dejarlas un poco mas de tiempo al fuego hasta que su concha se desprenda

Paso 2 de 4

se cuelan y a los burgados se les van quitando su caparazón ……..las lapas y los burgados se ponen en una paellera …….se pican finamente la cebolla , los tomates limpio de piel y semilla y el pimiento ……..se tendrá preparado un majado con los ajos perejil y comino ….

Paso 3 de 4

se pone al fuego la sarten con aceite se le añade la cebolla y cuando esten rehogada se le ponen el pimiento y los tomates …..se doran y se le agrega el majado , se deja freir un poquito , se aparta y se echa en la paellera , sobre los moluscos ……se le añade las 5 tazas de Caldo de Pescado Gallina Blanca ….cuando rompa el hervor se le añade el azafran y seguidamente el arroz ……

Paso 4 de 4

si se seca demasiado se le añade un poco mas de caldo restante el cual se tendrá caliente …se sazona de sal al gusto y un poco antes de estar en su punto se le añade el cilantro , moviendo la paellera hacia los lados y se retira ……………se le quita la tapa y se cubre con un papel graso …se deja reposar 5 minutos y se sirve

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