Preguntas

¿Por que no lavar los champiñones?

El sábado hice unos champiñones de una receta de la red (no de aqui) y leí que no se deben de lavar los champiñones, solo cortarles la raiz... a mi me dio un sabor a tierra feisimo... ¿alguien sabe algun truco para poner los champiñones bien de sabor sin estropear sus beneficios?

issue
25/04/2011 | 11:40

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
andresodc74
22/07/2018 | 00:58

Yo les corto la raíz y los pongo bajo el grifo, pero sin frotarlos mucho

rosa
22/07/2018 | 00:58

La razón de no lavarlos es porque absorben toda el agua, lo que se suele hacer es quitarles el pié y limpiarlos con un paño suave, si están muy feos se pelan cogiendo la piel por la parte de abajo y tirando suvemente, sale sola y se quedan blancos y limpitos.

balmori
22/07/2018 | 00:58

Yo los enjuago todos, hasta los laminados. Después de separarlos del pie y pelarlos, los pondo en un bol con agua y les doy un meneito. Los dejo un par de minutos para que la tierra se decante y los saco con suavidad para no revolver la tierra depositada en el fondo del recipiente. Los seco con papel absorvente y listo.