¿Cómo puedo mantener el color de las guindas en almíbar?

En general, las cerezas en almíbar caseras suelen perder el color debido al exceso de tiempo de cocción. Pero te vamos a dar una receta de cerezas en almíbar ideal para que no te falten estos riquísimos frutos rojos en tu despensa. Para hacerla, necesitarás:

500 g de cerezas deshuesadas.

250 ml de agua

250 g de azúcar

1 cucharada de zumo limón

Frascos de cristal y tapas esterilizados.

Vierte agua, azúcar y zumo de limón en un cazo y prepara un almíbar. Para ello, lleva a ebullición la mezcla a fuego suave y mantenla hirviendo durante 10 minutos. Si quieres, puedes añadir alguna especia para aromatizar tus cerezas en almíbar. Cuando hayan pasado esos diez minutillos, añade las cerezas en el almíbar y deja que se cocinen durante cinco minutos. Una vez haya pasado ese tiempo, cuela el almíbar, pero no lo tires resérvalo y vierte las cerezas en los frascos estériles. Vuelve a hervir a fuego medio el almíbar. Cuando comience a hervir, déjalo un par de minutos; no mucho, y vuelve a verterlo en los frascos junto a las cerezas. Tápalos bien y hazlos en conserva, es decir, cuecelos para que se cierren herméticamente. ¡Y listo!