¿Cuántos comensales?
2
Vinagre de vino blanco
Vinagre de vino blanco
al gusto
Pimentón dulce
Pimentón dulce
al gusto
Patata
Patata
2 unidades mediana
Ajo
Ajo
al gusto
Guindilla
Guindilla
al gusto
Cebolla
Cebolla
al gusto
Puerro
Puerro
al gusto
Vino blanco
Vino blanco
al gusto
Imágenes generadas con IA
Cooking Mode Desactivado

Con el Cooking Mode tu pantalla no va a entrar en modo hibernación...

Paso 1 de 11

recipe-step-1

Lavar la raya y cortar por la mitad.

Paso 2 de 11

recipe-step-2

Escaldar en el Caldo de Pescado Gallina Blanca hirviendo, solo hasta que cambie de color.

Paso 3 de 11

recipe-step-3

Sacar con cuidado que no se rompa y reservar en un plato

Paso 4 de 11

recipe-step-4

Pelar y cortar las patatas chascándolas en trocitos regulares.

Paso 5 de 11

recipe-step-5

Cocer las patatas en el mismo Caldo de haber escaldado la raya hasta que esté casi hechas pero no del todo.

Paso 6 de 11

recipe-step-6

Poner en una cazuela amplia primero los trozos de raya y por encima las patatas, reservar.

Paso 7 de 11

recipe-step-7

Aparte en una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeñitos y cuando casi esté terminado se le añade la guindilla y el pimentón cuidando que no se queme. Ya fuera del fuego se le ponen dos cucharadas de vinagre y se mezcla bién.

Paso 8 de 11

recipe-step-8

Volcar el refrito encima de las patatas y la raya repartiéndolo bién.

Paso 9 de 11

recipe-step-9

Añadir del caldo de hervir el pescado y las patatas hasta casi cubrir y añadir una gota de vino blanco, rectificar de sal si hace falta.

Paso 10 de 11

recipe-step-10

Dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos para que a salsa reduzca y espese.

Paso 11 de 11

Emplatar una porción de la raya por comensal y acompañar de las patatas, todo regado con un poco de la salsa que habrá quedado gordita.
Plato único si se acompaña de una ensalada mixta fresquita.

Valora esta recetas 4 valoraciones
Añade esta receta a tus favoritos Y tenla a mano siempre que quieras