Una deliciosa receta de almejas con patatas es el plato perfecto para tus comidas con familiares, ¡apúntatela y sorpréndeles!

¿Cuántos comensales?
4
Almeja
Almeja
800 gramos
Patata
Patata
300 gramos
Pimiento rojo
Pimiento rojo
100 gramos
Pimiento verde
Pimiento verde
100 gramos
Cebolla
Cebolla
100 gramos
Ajo
Ajo
3 dientes
Tomate
Tomate
80 gramos
Vino blanco
Vino blanco
100 mililitros
Azafrán
Azafrán
10 unidades en hebra
Perejil
Perejil
30 gramos
Pimienta
Pimienta
4 gramos
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Paso 1 de 3

recipe-step-1

Comenzamos limpiando las almejas poniéndolas en agua y cambiándola tres veces para que suelten toda la arena. Una vez hecho esto, sofríe en aceite de oliva el ajo, la cebolla y los pimientos bien picados en cubitos finos durante un cuartito de hora. Cuando tengas pochadas las verduras, añade el tomate troceado y deja que se vaya haciendo por otros diez minutos.

Paso 2 de 3

recipe-step-2

Una vez el tomate esté bien hecho, añade las patatas chascadas, la pimienta y el azafrán. Vierte el vino blanco y ve dejando que el alcohol se evapore. Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

Paso 3 de 3

recipe-step-3

Añade las almejas y cocínalas hasta que se abran. Añade el perejil picado para darle el toque final, ¡y listo!

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