No hay nada mejor que una empanada. Crujiente por fuera, y jugosa por dentro, con esa capa dorada que protege su interior blandito y sabroso. Y si tenemos que destacar una empanada, la empanada argentina se lleva la palma...
¿Sabes qué es un dumpling? En esencia es envolver un relleno con una masa que se pueda cocer en un líquido de cocción. Así dentro de los dumplings podrían entrar los raviolis italianos o los dumplings salados típicos de la gastronomía inglesa e irlandesa. Los que te presentamos hoy, dumplings de jamón, solo tienen de este plato la forma...
¿Conoces el chutney? También se le llama chatni, del hindi, ya que es un condimento de la India. Se consigue mezclando diferentes especias dulces y picantes para encontrar un equilibrio de sabores único. Es muy usado para acompañar todo tipo de platos, sobre todo los de carne, como en la receta de hoy: brocheta de verdura con chutney. ...
¿Sabías que la tortilla de patata surge no como una tortilla, sino como un pan de patatas? Aparece, concretamente, en la estepa extremeña, de mano de dos marqueses ilustrados del siglo XVIII: Joseph Tena Godoy y el Marqués de Robledo. Estos se rodearon de un grupo de mujeres del pueblo de Villanueva de la Serena y crearon la que sería la...
De origen francés, el Pastel Charlotte, también llamado Charlota o Carlota es hoy un día un postre tradicional. Como muchas recetas clásicas, con el paso del tiempo y debido a la sencillez de la receta se ha creado variaciones un poco más sofisticadas con frutas, trozos de galletas o chocolate. Sin embargo, para preparar la receta clásica...
Los canapés y montaditos son pequeños platos llenos de sabor ideales para preparar celebraciones en casa. Cuando los preparas, es imprescindible la variedad y originalidad en los ingredientes. Es por ello que hoy te proponemos un aperitivo con un toque creativo: un hojaldre de arroz relleno. ...