Verduras hervidas

Las verduras hervidas muchas veces son un plato a evitar, pero si no sabes qué hacer con verduras hervidas nosotros te vamos a enseñar cómo sacarles el mayor partido, porque te aseguramos que con nuestra receta no van a andar escasas de sabor.

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Verduras hervidas con producto

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Verduras hervidas

  • Primer paso verduras hervidas

    PASO 1

    Corta la cebolla en una juliana finita con aceite de oliva virgen extra a fuego medio durante unos 10 ó 12 minutos. Pica los espárragos trigueros y cocínalos durante 4 minutillos más. Reserva. Limpia las judías verdes y las zanahorias, para después cortarlas en rodajas. Hierve el agua y desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo en el agua.

  • Segundo paso verduras hervidas

    PASO 2

    Incorpora en el agua las judías y las zanahorias durante 10 ó 12 minutos. Cuélalas y corta la cocción remojando con agua fría.

  • Tercer paso verduras hervidas

    PASO 3

    Pica bien el ajito y comienza a saltearlo. Cuando esté ligeramente dorado, incorpora las verduras en la sartén a fuego alto durante 3 a 4 minutos y sólo queda salpimentar y servirlas calentitas, tanto solas como acompañadas.

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Consejos para cocinar Verduras hervidas

Recuerda que los tiempos de cocción de las hortalizas son orientativos y variarán según su frescura. Te recomendamos que las pruebes antes de retirarlas del fuego y compruebes su punto de cocción.

Comprueba la frescura de las judías cuando las compres, prueba doblando una en crudo, si se rompe, significará que es fresca, si se dobla, no. 

Truco destacado de la receta
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Además, esta receta de verduras hervidas apenas tiene calorías, ya que al no freírlas nos ahorramos las calorías del aceite. Los hervidos, tanto con verduras como con otros productos como los pescados, son muy ligeros y van perfectos para las dietas de adelgazamiento. Te los recomendamos, sobre todo para las noches, que son momentos en las que es mejor bajar las ingestas muy pesadas. Las verduras hervidas para adelgazar son muy buena opción. Y olvídate de la hinchazón ya que el proceso de cocción ablanda la fibra y esto te permite asimilarla mucho mejor, sin provocar gases o flatulencias indeseadas que puedan cortarte el sueño. Pero, ¿sabes lo mejor? Que esta receta de verduras hervidas te puede servir también como una deliciosa ensalada de verduras hervidas. ¿Cómo?, añadiendo un poco de rúcula fresca y queso gorgonzola, por ejemplo. Conseguirás un ligero sabor picante que hará que tus verduras estén mucho más ricas. No sabemos si necesitas más argumentos para hacer esta riquísima receta de verduras hervidas, pero te recomendamos que las pruebes, ya que la zanahoria cocida tiene muchas más vitaminas hervida que fresca. Y esto pasa con todas las verduras que hemos seleccionado para este plato.