El turrón es un alimento consistente en una masa obtenida por la cocción de miel a la que se incorporan almendras tostadas e, incluso, clara de huevo en algunas ocasiones. Luego se forma una pasta a la que se le da la clásica forma rectangular que todos conocemos. Se puede comer como postre, para merendar o para picar entre horas. Hay una larga tradición turronera en la península y se prefieren las elaboraciones artesanas a las industriales.

Aquí encontrarás muchas variedades de este postre típico navideño: el clásico turrón de chocolate, biscuits heladas, tabletas, recetas heladas… Y otras muchas posibilidades derivadas del turrón sin renunciar a este dulce derivado del cacao.

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Dispones de muchas alternativas para la elaboración de tu turrón de chocolate: muchas son de fácil preparación, por lo que no debes de preocuparte si estás aprendiendo a elaborar postre. Otras opciones te permitirán salir de una situación en la cual no dispongas de tiempo y, además, están pensadas para que puedas realizarlas en función de los invitados que tengas.

Empieza a buscar el turrón de chocolate que más se adecue a lo que tienes en mente y prepáralo: los estómagos de todos tus amigos y familiares te pedirán mucho más. Será el complemento perfecto para Navidad y lo podrás preparar para consumirlo en cualquier momento del día.

Receta destacada

BISCUIT DE HELADO DE TURRÓN CON CHOCOLATE FUNDIDO

Ingredientes

  • 1 litro de nata líquida para montar
  • 6 yemas de huevo
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 barra de turrón de Jijona de 220 gr.
  • 100 gr. de chocolate negro (64% cacao)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de brandy
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas