El tiramisú es un postre frío de origen italiano compuesto de distintas capas, dependiendo de su forma de elaboración. Normalmente se prepara con bizcocho, claras a punto de nieve, café, azúcar, queso y crema de leche. Además, se suele espolvorear café molido o chocolate aunque cada cocinero tiene su forma particular de hacerlo y existen muchas recetas distintas. En esta sección aprenderemos algunas de ellas: tiramisú casero, italiano, con mascarpone…

Explora el recetario, encontrarás mucha variedad: tiramisú italiano casero, copas, de frutas, con arándanos, de melocotón… No importa si estás encontrando tu chef interior o si eres un experto que quiere asumir retos complejos. Aquí encontrarás aquella alternativa que se ajuste mejor a lo que estás buscando

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Normalmente, realizarlo lleva un tiempo. El tiramisú con mascarpone es lo más clásico pero puedes emplear cualquier tipo de queso. Lo importante es que prepares un postre que haga las delicias de tus invitados en vuestra próxima reunión.

Puedes cocinar deliciosos postres de tiramisú casero cuando más te apetezca: en Navidad, en acontecimientos especiales, para merendar… Lo importante es que sigas atentamente nuestro paso a paso y le dediques un poco de paciencia: el tiramisú italiano requiere cierto tiempo de elaboración.

No esperes más: entra en la receta que más te apetezca, ve a comprar los ingredientes y, en poco tiempo, estarás disfrutando de un exquisito tiramisú casero con mascarpone o con la base de elaboración que prefieras.

Receta destacada

Tiramisú

El tiramisú es un postre de origen italiano que triunfa en todo el mundo. ¿Sabías que originalmente se preparaba sin queso? Hoy en día se suele elaborar con mascarpone, un queso cremoso con un alto contenido en grasa. Ver Receta...

Ingredientes

  • 60 g de azúcar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 35 ml. de café
  • 20 ml. de amaretto
  • 5 bizcochos de soletilla
  • Un poco de cacao en polvo
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas