Para empezar, queremos mostrarte una receta de sopa de verduras. Sabemos que una de las formas de comer sano y sin complicaciones es hacer una buena crema o sopa de verduras. A la receta de crema de verduras que traemos hoy, le añadimos un poco de pesto que resalta el sabor de las verduras. ¡Te va a encantar!

Empezamos cortando ambos cabos de la zanahoria, retirando la piel con un pelador de verduras o rallándola con un cuchillo afilado. Corta la zanahoria en cubitos pequeños. Lava el apio y corta en rodajitas.

Ver más...

Corta la raíz del puerro y la parte más seca de las hojas para quedarte solo con la parte blanca. Lávala y corta en rodajitas. Divide la coliflor en trocitos pequeños y mezcla con el resto de verduras. Añade las habitas frescas.
Pon una sartén de bordes altos al fuego con un poquito de aceite de oliva. Fríe las verduras ligeramente, durante 5 minutos a fuego medio. A continuación, añade el Caldo de Pollo Gourmet Gallina Blanca y cocínalas a fuego lento durante 25 minutos.

Mientras las verduras están hirviendo, vamos a preparar el pesto. Mezcla en el vaso de la batidora las hojitas de albahaca con parmesano, piñones y aceite de oliva. Tritura todo bien hasta que tenga una textura fina.
Ahora que las verduras ya tienen una textura blanda, corrige el punto de sal y pimienta a tu gusto y añade 3 cucharadas de nuestro pesto casero. ¡Listo para servir! ¡Buen provecho! Si quieres más recetas rápidas puedes verlas aquí.


Recetas de Sopas Gallina Blanca

En Gallina Blanca tenemos las mejores sopas que se adaptaran totalmente a todos tus guisos y platos. Hoy queremos enseñarte a preparar un caldo de puchero.

Para empezar, vamos a dejar las verduras cortadas. Pela y corta la cebolla a dados. Lava el puerro y corta en rodajas la parte blanca, deshaciéndote de las hojas verdes. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Las patatas a dados y el nabo también. A la rama de apio solo tienes que darle un agua. ¡Listo!
Una vez las tenemos cortadas, ponemos a calentar aceite en una olla. Empieza por sofreír un poco la cebolla y añade el puerro. Dale algunas vueltas con una cuchara de madera. Cuando se hayan hecho un poco, echa la rama de apio y cubre con caldo nuestros ingredientes.

Al hervir, añade las zanahorias, los nabos y las patatas. Déjalo durante 10 minutos. Es en este momento cuando los sabores se van a ir soltando. No pongas el fuego muy fuerte, mejor suave. Una de las cosas más importantes es el equilibrio en las cantidades. Por eso, como veis, solo hemos añadido una ramita de apio porque no queremos que su sabor sea más protagonista que el de otros. Así, ninguno invisibiliza a ninguno. Todos los ingredientes, con sus cantidades, se van a notar. ¡Y esa es la clave!

Pasados los 10 minutos, vamos a incorporar el pollo cortado a dados. Luego, echa los fideos. Vamos a dejar que se hagan manteniendo la temperatura a fuego medio. Mientras se cuecen, suma unas hojitas de menta, quedan espectaculares. Mezcla todo con la cuchara de madera y espera a que los fideos se hinchen. Cuando estén listos, ¡lo tienes!

Sirve este increíble plato y disfruta de una buena comida casera. Si quieres más recetas de caldo y recetas con pollo puedes verlas aquí.


Recetas de Sopas de Pollo

Las sopas son un plato que suele gustar a casi todo el mundo porque tienen el sabor de siempre, y saben trasladarnos a la cocina de nuestras abuelas, tradicional y de cuchara. Pero a veces no tenemos el tiempo suficiente para cocinarlas.

Para hacer esta sopa con pasta maravilla, disuelve el contenido del envase Gallina Blanca en 1 litro de agua caliente (sin que llegue a hervir) y lleva a ebullición removiendo al mismo tiempo. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añade a media cocción una cucharada sopera de sofrito de cebolla.

Es indiscutible que la mejor opción para combatir el frío es un caldo bien calentito. Pero a veces nos pasa que queremos una buena sopa que nos llene el estómago. Para estos días te recomendamos añadirle arroz a tu caldo. Para empezar, Pon el aceite a calentar. Después, incorpora los ajos pelados y cortados a trocitos pequeños. Cuando empiecen a tomar color, añade el arroz y la salsa de Tomate Frito Gallina Blanca.
Incorpora las 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo con un litro y medio de agua. Deja cocer 15 minutos a fuego suave.

Aquí te presentamos un truco para hacer tus sopas más suaves. Si no quieres que el ajo se repita y que tu sopa tenga un sabor más suave, corta el ajo por la mitad y quítale el corazón. Esta parte es la que da el sabor fuerte al ajo, así que, si la quitas, evitarás que el sabor del ajo se convierta en el protagonista de esta sopa. Si quieres ver más recetas como estas de cocidos, pincha aquí.


Recetas de Sopas de Verduras

Vamos a empezar diciendo que el brócoli es una maravilla. Es una verdura que te vale para una ensalada o para una sopita y puedes comerlo hervido o salteado. ¿Qué más quieres? Además, la receta que te traemos es muy fácil de preparar, tanto que cuando te hayas dado cuenta ya estarás dando una cucharada al plato. Así que te proponemos que pruebes esta sopa de brócoli, no te va a decepcionar.

¡Nos ponemos! Para comenzar, vamos a dejar las verduritas listas. Corta la cebolla en juliana, es decir, a tiras longitudinales. Limpia el puerro, deshazte de las hojas y quédate con la parte blanca. Acuérdate de darle un agua para asegurarte de que no queda tierra entre las capas. Corta el puerro a tiras. Con el brócoli lo que vamos a hacer es quedarnos con el tronco grande por un lado y por otro lado con los ramilletes. Reserva un par de cabeza de los ramilletes para rallar por encima al final.

En una olla calienta aceite. Primero echa la cebolla. Deja que se sofría un poco y que quede un poco transparente. Si sofríes a fuego lento, evitarás que se te ponga la cebolla quemada por los lados. Añade el puerro y después el tronco gordo y principal del brócoli cortado a trozos. Dale vueltas con la cuchara de madera para mezclar bien y deja que se hagan.

Cuando se hayan reblandecido y estén hechos, cubre nuestros ricos ingredientes con caldo. Cuando comience a hervir, añade los ramilletes de brócoli salvo las dos cabezas que habrás reservado para decorar al final. Cocina unos 10-15 minutos hasta que veas que tus ingredientes se han terminado de hacer. Si eres un cocinitas nuevo, te diremos que el truco de pinchar con un tenedor nunca falla. Con dos sopas más se te hace el ojo. Esto es todo por hoy, ¡si quieres seguir experimentando lo puedes hacer con estas receta de cocidos!

Sopa de fideos chinos con gambas

Sopa de fideos chinos con gambas

¿Te atreves con una receta asiática? Hoy cocinamos sopa de fideos chinos con gambas, una receta ideal para los amantes de la cocina oriental y apta para principiantes. ¿Nos ponemos manos a la obra...
Sopa de pan

Sopa de pan

Con pocos y humildes ingredientes se pueden hacer platos deliciosos. Por ejemplo, esta sopa de pan, ideal para prepararla en familia y disfrutar de ella sorbo a sorbo. Como es muy habitual que sobre pan, en vez de tirarlo porque se ha puesto duro, lo mejor es cocinar un plato que lo tenga como ingrediente principal, como la sopa de pan. ...
Sopa de almejas con patatas

Sopa de almejas con patatas

Las sopas son unas de las opciones perfectas para huir del frío, y encima son superversátiles: de verduras, de carne, de fideos o una sopa de almejas con patatas como esta. ¡Una delicia!...
SOPA POBRE

SOPA POBRE

Hoy preparamos una receta de sopa bien sencilla para aprovechar los ingredientes que tenemos en casa. ¿Te apetece probar esta sopa pobre? Que no te engañe el nombre, porque está buenísima...
Sopa de verduras con maíz

Sopa de verduras con maíz

¿Te gusta el maíz? Este cereal tiene un sabor muy característico que le dará un sabor potente a esta receta de sopa de verduras y maíz que vamos a preparar hoy.&nbsp...
Sopa de avena, carne y verduras

Sopa de avena, carne y verduras

Hoy preparemos una sopa de avena con carne y verduras, muy nutritiva y equilibrada: la combinación de la avena con las verduras y la carne forman un menú completo y nutritivo para toda la familia...
sopa de ajos con jamón

sopa de ajos con jamón

Hoy vamos a preparar una receta sencilla, de las que nos llenan el estómago. Esta sopa de ajos con jamón, además de ser muy fácil y rápida, se prepara con pocos ingredientes y que seguramente ya los tienes en casa. ¿Empezamos...
sopa de cominos

sopa de cominos

Esta sopa de cominos es un plato estupendo para los días de frío, para templar el cuerpo y entrar en calor. Te contamos cómo prepararla y te damos un truquito para darle más sabor. ¡Empezamos!...
Sopa de puerro y trigo

Sopa de puerro y trigo

¿Habías pensado en hacer sopa con trigo? Pues te recomendamos que pruebes esta sopa de trigo y puerros. No solo es rica, sino que también el trigo es una opción perfecta para las clásicas legumbres.&nbsp...
sopa de ropavieja

Sopa de ropa vieja

Hoy preparamos una receta popular, sencilla y deliciosa para aprovechar las sobras de carne de un cocido o de un guiso. Estamos seguros de que esta sopa de ropa vieja te va a encantar y se va a convertir en una de tus favoritas.&nbsp...
Noodles con sopa de miso

Noodles con sopa de miso

¿Qué te parece si hoy cocinamos comida asiática? Aunque este tipo de preparaciones las acostumbramos a degustar en los restaurantes, la verdad es que con tantos productos de todo el mundo que tenemos hoy día a nuestra disposición, podemos elaborar platos típicos de Asia, en casa y en pocos minutos. ...
SOPA DE BERROS Y PATATAS

Sopa de berros y patatas

En la receta que te traemos hoy, esta sopa de berros y patatas, combinamos una planta deliciosa y nutritiva con uno de los tubérculos más versátiles, para conseguir un plato de sopa fácil, sabrosa y además económica...
sopa de ajo con pan integral o blanco

sopa de ajo con pan integral o blanco

Hoy preparamos una sopa  de ajo con pan, integral o blanco, según lo que te apetezca o el que tengas en casa. Es un plato ligero y sabroso para disfrutar caliente como primer plato o una cena sencillita. ¡Toma nota!...
SOPA PRIMAVERA

SOPA PRIMAVERA

Hoy preparamos una sopita con arroz bien sencilla y deliciosa. Te contamos cómo preparar esta sopa primavera que, en realidad, nos apetece en cualquier estación del año. ¿Empezamos? ¡Toma nota!...
Sopa de calabaza con bacón

Sopa de calabaza con bacon

Hoy cocinamos sopa de calabaza con bacon, una receta facilísima de preparar y que combina a la perfección el sabor suave de la calabaza con el salado del bacon. ¡Estamos seguros de que se convertirá en una de tus recetas con verduras favoritas!...
Sopa de pasta y alubias

Sopa de pasta y alubias

¿Llega el frío y te has hartado de hacer sopas de fideos o estrellitas? ¡Tenemos la solución para ti! Nuestra sopa de pasta con alubias es una receta supercompleta y con sabores distintos. ¡Ponte el delantal que empezamos!...
Sopa de trigo y merluza sin gluten

Sopa de trigo y merluza sin gluten

¿Qué haríamos sin las sopas? Son platos que nos reconfortan en los días más fríos del año, nos hidratan, sacian y tienen multitud de nutrientes. Hoy preparamos una sopa de trigo y merluza sin gluten: saludable y perfecta para una cena ligera...
Sopa de grelos

Sopa de grelos

Los grelos son una verdura que sabe a tradición. De hecho, son uno de los ingredientes indiscutibles de clásicos platos gallegos, como el lacón con grelos o el caldo gallego. ¿Pero sabes qué son los grelos? Pues sencillamente los brotes de las hojas del nabo que justo aparecen antes que florezca. ...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios