El solomillo es una porción de carne considerada como una pieza de calidad excelente, prácticamente el rey de las carnes. Ello se debe a la falta de tejido intermuscular, por lo que solo queda un trozo de gran calidad. Está situada entre las costillas y el lomo del ganado (porcino o vacuno) y es por ese motivo por el cual falta ese tejido. El solomillo se puede preparar de diferentes formas (asado, al horno, con salsas…) pero, en este apartado, aprenderemos a elaborar un solomillo al whisky.

¿Cómo cocinar este plato? Muy sencillo: aquí podrás encontrar un pequeño compendio de recetas de solomillo al whisky. Todas requieren poco tiempo de preparación pero no por ello puedes dormirte en los laureles: no es un plato muy complejo pero debe quedar exquisito.

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Con patatas, con verduras, con champiñones… Puedes utilizar cualquier tipo de guarnición para acompañarlo. Tan solo debes aceptar el pequeño reto de cocinar un solomillo al whisky y echarle un poco de imaginación: seguro que te quedará perfecto.

¿A qué esperas para empezar? Selecciona la opción que más te convenza, comprueba que tengas todos los ingredientes y ponte a ello. Invita a tus amigos y familiares en las próximas fechas navideñas o en cualquier otro evento y hazles disfrutar de un rico plato de solomillo al whisky.

Receta destacada

Solomillos al whisky

El solomillo es el corte más noble de cualquier tipo de carne y, sin embargo, tiene un defecto. Al ser un corte muy magro, especialmente en el caso del cerdo, hay que ir con mucho cuidado de que no se nos pase de cocción y nos quede seco. Ver Receta...

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • Medio vasito de whisky
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Guisos de Carne

  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas