El solomillo es una pieza considerada como el rey de las carnes debido a su alta calidad. Esto es así debido a la falta de tejido intramuscular, lo cual deja tan solo una carne exquisita. Se sitúa entre las costillas y el lomo del ganado (vacuno o porcino) y es por ese motivo por el cual falta ese tejido. Existen muchas maneras de prepararlo (asado, al horno, con salsa…) pero, en este apartado, aprovecharemos el zumo de esta fruta para preparar un delicioso solomillo a la naranja.

¿Cómo cocinar este plato? Explora el recetario y selecciona la opción que más te convenza. No importa cuáles sean tus habilidades culinarias: encontrarás tanto opciones sencillas para manos inexpertas como grandes retos para elaborar un exquisito solomillo a la naranja.

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Acompáñalo de la guarnición que más prefieras: champiñones, patatas, verduras, setas… Todo depende de tu gusto y de las personas que estén en casa, las cuales no podrán rechazar un rico plato de solomillo a la naranja si se lo sirves en Navidad o en cualquier acontecimiento especial.

No esperes mucho más para empezar. Escoge la receta que más te convenza, ve a comprar todos los ingredientes que necesites y ponte manos a la obra. La próxima vez que tengas invitados en casa el solomillo a la naranja te hará triunfar.

Receta destacada

SOLOMILLO A LA NARANJA

La mejor forma de disfrutar de una buena comida con la familia o amigos es preparando un buen plato que de de hablar. Pensar en los gustos de nuestros invitados es imprescindible a la hora de hacer el menú, pero hoy te traemos una receta que estamos seguros que les encantará. Ver Receta...

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 bote de sofrito de cebolla
  • 125 c.c. de vino blanco
  • 2 naranjas (zumo)
  • 100 c.c. de nata líquida
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas