El solomillo es una porción de carne situada entre el las costillas y el lomo del ganado (porcino o vacuno), de excelente calidad. Puede ser preparado de distintas maneras (entero, asado, al horno, relleno, con salsas…) pero, sea cual sea la forma, es el rey de las carnes debido a la gran calidad que posee por su falta de tejido intermuscular. El hojaldre, por otra parte, es una masa crujiente de harina, agua y manteca que normalmente se emplea en la elaboración de dulces. En este apartado aprenderemos a preparar un solomillo con hojaldre.

Puedes servirlo en Navidad, en ocasiones especial, en alguna reunión con familiares o amigos… Las posibilidades son diversas pero todas tienen algo en común: el solomillo con hojaldre hará las delicias de tus invitados sea cual sea el evento.

Ver más...

Explora el recetario y escoge el plato que más prefieras. Encontrarás distintas funciones que se adaptarán a tus habilidades culinarias. Tanto si estás aprendiendo como si estás buscando un reto de gran complejidad, el solomillo con hojaldre es una perfecta elección.

No lo pienses más y ponte a ello. Revisa qué ingredientes necesitas y ve a por ellos si aún no los tienes, sigue los pasos de estas fantásticas recetas y en poco tiempo tú y los tuyos estaréis disfrutando de un delicioso solomillo con hojaldre.

Receta destacada

HOJALDRE DE SOLOMILLO Y PATÉ

Ingredientes

  • 1 solomillo de ternera
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 tarro de pate de jamón
  • 1 huevo batido
  • 1 vaso de vino
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas