El solomillo es una porción de carne considerada de una calidad excelente, prácticamente el rey de las carnes. Esto se debe a la falta de tejido intermuscular, por lo que solo queda carne de gran calidad. Está situada entre el lomo y las costillas del ganado (porcino o vacuno), y es por ello por lo que falta ese tejido. El solomillo se puede preparar de diversas formas (entero, asado, al horno…) pero, en este apartado, exploraremos la elaboración del solomillo al horno.

¿Cómo puedes preparar este plato? Sencillo. En esta sección podrás ver todos los secretos que conlleva cocinarlo. Generalmente, elaborar un solomillo al horno es fácil, aunque aquí encontrarás distintas opciones: desde recetas clásicas sin complejidad hasta retos para los más expertos.

Ver más...

Con champiñones, con patatas, con algún tipo de salsa… Ideas muy variadas que te permitirán acertar de lleno cuando decidas servirlo en la mesa. Hemos preparado para ti un extenso recetario que conseguirá que encuentres la alternativa perfecta de solomillo al horno para hacer las delicias de tus invitados.

No esperes mucho más y ponte a ello. Comprueba que dispongas de todos los ingredientes necesarios para la preparación de un rico solomillo al horno, sigue los pasos y, finalmente, disfruta de un delicioso plato que hará rugir tu estómago de placer.

Receta destacada

Solomillo al horno

Con esta receta de solomillo al horno fácil podrás preparar, en un abrir y cerrar de ojos, un plato delicioso y lleno de sabor. Se trata de una preparación que te puede sacar de más de un apuro. Por ejemplo, es ideal para improvisar un plato sabroso y original cuando tengas invitados y no dispongas de mucho tiempo para pasar en la cocina. Ver Receta...

Ingredientes

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 400 g de patatas baby
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 pastilla de

    Avecrem Sabor Carne

  • Unas ramas de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas