Recetas Solomillo al Horno

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El solomillo es una porción de carne considerada de una calidad excelente, prácticamente el rey de las carnes. Esto se debe a la falta de tejido intermuscular, por lo que solo queda carne de gran calidad. Está situada entre el lomo y las costillas del ganado (porcino o vacuno), y es por ello por lo que falta ese tejido. El solomillo se puede preparar de diversas formas (entero, asado, al horno…) pero, en este apartado, exploraremos la elaboración del solomillo al horno.

¿Cómo puedes preparar este plato? Sencillo. En esta sección podrás ver todos los secretos que conlleva cocinarlo. Generalmente, elaborar un solomillo al horno es fácil, aunque aquí encontrarás distintas opciones: desde recetas clásicas sin complejidad hasta retos para los más expertos.

Con champiñones, con patatas, con algún tipo de salsa… Ideas muy variadas que te permitirán acertar de lleno cuando decidas servirlo en la mesa. Hemos preparado para ti un extenso recetario que conseguirá que encuentres la alternativa perfecta de solomillo al horno para hacer las delicias de tus invitados.

No esperes mucho más y ponte a ello. Comprueba que dispongas de todos los ingredientes necesarios para la preparación de un rico solomillo al horno, sigue los pasos y, finalmente, disfruta de un delicioso plato que hará rugir tu estómago de placer.

RECETA DESTACADA

Solomillo al horno

Solomillo al horno Receta Destacada

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Con esta receta de solomillo al horno fácil podrás preparar, en un abrir y cerrar de ojos, un plato delicioso y lleno de sabor. Se trata de una preparación que te puede sacar de más de un apuro. Por ejemplo, es ideal para improvisar un plato sabroso y original cuando tengas invitados y no dispongas de mucho tiempo para pasar en la cocina.

Cómo hacer solomillo al horno

El solomillo es una de las piezas de carne más apreciadas. Sabroso y versátil, nos da muchísimo juego en la cocina. Se puede preparar al horno, a la brasa, a la parrilla… Además, combina la mar de bien con todo tipo de complementos. En la receta que te presentamos hoy te contamos cómo hacer solomillo al horno acompañado de patatas baby. Lo preparamos con vino blanco y zumo de naranja, una combinación que potencia el sabor de la carne y le aporta un aroma exquisito. 

Si te apetece, puedes ampliar los ingredientes que utilizamos en esta preparación para adaptar el plato según tus preferencias. Te quedará delicioso si le añades unos pimientos y un poco de cebolla. Y, si en lugar de patatas prefieres acompañar esta receta de solomillo al horno fácil con otro complemento, prueba a servir este plato con un poco de arroz basmati. ¡La combinación del arroz con la salsa del solomillo es espectacular!

Solomillo relleno al horno

Con el solomillo se pueden preparar todo tipo de recetas. Prueba algún día a hacer solomillo relleno al horno. Para prepararlo puedes utilizar todo tipo de ingredientes: jamón, chalotas, orejones, pasas, piñones, bacon, pimiento, queso… Sea cual sea la combinación, el solomillo relleno al horno queda siempre delicioso.

El solomillo de cerdo en la cocina

El solomillo de cerdo tiene muchas y muy buenas cualidades para considerarse una opción gastronómica muy eficaz. Es una carne muy saludable, ya que la mayoría de sus grasas son instauradas, tierna, sabrosa, económica y muy versátil a la hora de ser cocinada, porque puede hacerse a la parrilla, guisada, salteada y, por supuesto, al horno. De esta última manera se puede elaborar un plato exquisito, muy completo y conservando sus propiedades nutritivas.

La receta de solomillo al horno, fácil y rápida de hacer, tiene dos momentos decisivos en cuanto a su resultado: el sellado de la carne, para que conserve todos sus jugos durante la cocción, y que ésta se haga con el horno bien precalentado pero a una temperatura no muy elevada. De lo contrario puede suceder que se haga demasiado por fuera y quede cruda por dentro. El solomillo de cerdo no debe perder sus jugos, pero la carne de cerdo, a diferencia de la de ternera, no es tan apetecible si está poco hecha.

  • 20-40 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 600 g

    de solomillo de cerdo

  • 400 g

    de patatas baby

  • 100 ml

    de vino blanco

  • 100 ml

    de zumo de naranja

  • 1 pastilla

    de Avecrem Sabor Carne

  • Unas ramas de tomillo fresco

  • Aceite de oliva virgen extra