Recetas Salmorejo

9 recetas

¡A cocinar! ¿Te gusta la comida típica de Andalucía? ¿Has probado ya el salmorejo? Si no lo has hecho, ¿a qué esperas? Receta de salmorejo andaluz, canario o cordobés aquí. Te explicamos como hacer salmorejo de la mejor manera. Con la receta de salmorejo andaluz vas a disfrutar de un delicioso plato ¡que hará que repitas 1000 veces!

Sin ninguna duda, el salmorejo, es un plato estrella del verano, aunque existen algunas zonas de España donde come durante todo el año. Aprende con nuestra receta de salmorejo y sé la envidia del barrio. Sólo tienes que seguir los sencillos consejos que te damos en las recetas que aparecen abajo y te quedarán platos muy deliciosos. Son recetas fáciles de preparar y cuando les pilles el "truquillo" no podrás dejar de cocinarlas.

También puedes preparar gazpacho andaluz, está igual de rico y el proceso de elaboración es similar al salmorejo.

RECETA DESTACADA

Salmorejo

Salmorejo Receta Destacada

9 Votos

Originario de Córdoba, el salmorejo es una de las sopas frías más tradicionales de nuestra gastronomía y que no pueden faltar en la mesa cuando llega el verano. Es también una preparación humilde, elaborada con ingredientes básicos, muy económica y gustosa. Lleva tomate, ajo, pan, vinagre, aceite y sal y el resultado es una sopa espesa de color anaranjado llena de sabor.

A veces se suele confundir con el gazpacho, ya que tienen un aspecto similar, pero la verdad es que tienen sus diferencias. La más obvia es que el salmorejo solo usa tomate como verdura mientras que el gazpacho incorpora otras como el pimiento y el pepino. Además, en el salmorejo se añade más pan lo que hace que sea más consistente. ¡Pruébalo, es una receta sencillísima!

  • 10-20 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 1 kg

    de tomates de pera maduros

  • 200 g

    de jamón serrano

  • 250 ml

    de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g

    de pan duro

  • 40 g

    de pan de molde

  • 20 ml

    de vinagre blanco

  • 1 pastilla

    de Avecrem Dúo de Tomate

  • 1 diente

    de ajo

  • 4

    huevos

Recetas Salmorejo

Salmorejo

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Salmorejo

Salmorejo

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Gazpacho

Gazpacho

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Gazpacho Andaluz

Gazpacho andaluz

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
  • Entrante