¡A cocinar! ¿Te gusta la comida típica de Andalucía? ¿Has probado ya el salmorejo? Si no lo has hecho, ¿a qué esperas? Receta de salmorejo andaluz, canario o cordobés aquí. Te explicamos como hacer salmorejo de la mejor manera. Con la receta de salmorejo andaluz vas a disfrutar de un delicioso plato ¡que hará que repitas 1000 veces!

Sin ninguna duda, el salmorejo, es un plato estrella del verano, aunque existen algunas zonas de España donde come durante todo el año. Aprende con nuestra receta de salmorejo y sé la envidia del barrio. Sólo tienes que seguir los sencillos consejos que te damos en las recetas que aparecen abajo y te quedarán platos muy deliciosos. Son recetas fáciles de preparar y cuando les pilles el "truquillo" no podrás dejar de cocinarlas.

Ver más...

También puedes preparar gazpacho andaluz, está igual de rico y el proceso de elaboración es similar al salmorejo.

Receta destacada

Salmorejo

Originario de Córdoba, el salmorejo es una de las sopas frías más tradicionales de nuestra gastronomía y que no pueden faltar en la mesa cuando llega el verano. Es también una preparación humilde, elaborada con ingredientes básicos, muy económica y gustosa. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 kg de tomates de pera maduros
  • 200 g de jamón serrano
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de pan duro
  • 40 g de pan de molde
  • 20 ml de vinagre blanco
  • 1 pastilla de Avecrem Dúo de Tomate

    Avecrem Dúo Salsa de Tomate

  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas