El roscón es un pastel de masa de hojaldre, con rodajas de fruta cristalizada o confitada aunque, con el tiempo, se han puesto complementos de todo tipo (dependiendo del tipo que se quiera preparar). El relleno es de crema o nata y, en el caso del que se sirve en Reyes, se colocan dentro una figura de un rey y una haba. Su origen está relacionado con una festividad romana y hace referencia a las saturnales, unas fiestas locales. Nuestros expertos cocinillas han compartido sus secretos y aquí aprenderás a preparar un roscón.

En esta sección podrás encontrar distintas recetas de roscón de todo tipo: desde rellenos típicos como el chocolate hasta opciones clásicas, pasando por el típico roscón de Reyes navideño. Si eres un experto en la cocina y quieres usar tu imaginación, siempre puedes complementarlo con algún dulce de tu elección.

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Hay un roscón para cada tipo de cocinero: para aquellos que estén descubriendo su chef interior y para aquellos expertos que quieran asumir los retos más difíciles. La elaboración requiere tiempo, pero los mejores postres siempre lo necesitan.

Cuando lleguen los Reyes Magos debes estar preparado: no puede faltar este postre clásico. Si este año, en lugar de comprarlo prefieres hacerlo tú, consulta estas recetas de roscones de reyes caseros y aprende a cocinarlos tú mismo. Además, también puedes servirlo en cualquier otro tipo de acontecimiento: queda a tu elección.

Receta destacada

Roscón de reyes

Una Navidad no está completa del todo sin el tradicional roscón de Reyes, que se come durante la merienda del 6 de enero. Se trata de un bollo en forma de rosca grande, dulce y que se adorna con frutas confitadas. Puede ir relleno de cabello de ángel, Ver Receta...

Ingredientes

  • Masa madre:
  • 1 pellizco de sal
  • 110 gr. de azúcar
  • 225 gr. harina de fuerza
  • 75 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 35 ml. de leche templada
  • 10 gr. de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
  • Masa:
  • 65 gr. de harina de fuerza
  • 35 ml. de leche templada
  • 15 gr. de levadura de panadería
  • 1 cdta de azúcar
  • Decoración: frutas confitadas y azúcar
  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas