Recetas redondo de ternera

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La carne de ternera proviene de las crías de las vacas pero, por supuesto, llegando hasta cierta edad predeterminada y con una buena alimentación. Se suele considerar como carne roja debido al color de la misma y a sus atributos. La que es de alta calidad destaca por su agradable e intenso sabor, lo cual satisface a los paladares más exigentes. Existen muchas formas de presentar esta deliciosa carne (filetes, medallones, bistec…), sin embargo, aquí exploraremos las posibilidades dentro del redondo de ternera.

Cómo cocinar redondo de ternera

Puedes cocinar el redondo de ternera de muchas maneras: al horno, con leche, mechado, en salsa, relleno… Y puedes acompañar este alimento de distintas guarniciones: arroz, patatas, champiñones, setas, verduras… Las alternativas son muy variadas y, si eres una persona creativa, siempre puedes dar a tu redondo de ternera un toque original y personal. El redondo de ternera es un delicioso plato adaptable a cualquier situación. Es una receta ideal para Navidad, visitas inesperadas, celebraciones, encuentros con amigos o familiares… Y lo bueno es que podrás servirlo en cualquier ocasión ya que hará las delicias de tus invitados y revolucionarás sus paladares.

Redondo de ternera en salsa

Esta receta de redondo de ternera es una opción sencilla y súper sabrosa. Es una de estas recetas que dejará a tus comensales con la boca abierta, ya verás. Aunque en mi familia solemos preparar esta receta redondo de ternera en salsa en Navidad es tan sencilla que también se puede realizar para comer entre semana. Lo importante de los ingredientes es buen redondo de ternera y así tendréis la clave del éxito.

Redondo de ternera relleno

Hay recetas que son difíciles de olvidar. Seguro que las recetas que más recuerdas son las recetas que se preparaban durante tu infancia, ¿verdad? Estoy segura que dentro de ellas está la de Redondo de ternera relleno, si esa receta que preparaban los domingos o para ocasiones especiales. Esta carne es un plato especial que ayuda a salir de la rutina del bistec o de clásico guiso de carne de diario, y, aunque es un poco más complicado, lo cierto es que queda muy llamativo a la hora de servir.

Redondo de ternera al horno

La receta de redondo de ternera al horno está dentro de nuestra lista de recetas favoritas. Y si os estás preguntando porque yo os lo diré: porque no solo es una receta deliciosa sino que su preparación es muy fácil. Es una receta ideal para prepararla uno de esos días que tenemos mil cosas que hacer o si estamos decididos a no estresarnos en la cocina. Podemos marinar la carne el día anterior, y así solo tendremos que introducir la carne al horno, preparar la guarnición y esperar a que esté lista. Es importante que tengáis especial esmero al bridar la carne. Ésta es una técnica culinaria usada para atar las aves o piezas de carne para que no pierdan la forma al ser cocinadas. Para eso se utiliza un cordel de cocina enhebrado en una aguja de unos 15cm. en los casos que las piezas lleven rellenos. Pero no os preocupéis demasiado, si no se os da bien, podéis comprar una red o pedir que os lo preparen en la carnicería.

Redondo de ternera con leche

Como ya hemos dicho, el redondo de ternera es una receta tradicional donde las haya. Cuando tiene invitados en casa es una opción perfecta ya que te permite ocuparte de otras cosas mientras se cocina la carne. No os asustéis si os parece un plato complicado, veréis que es bastante sencillo de preparar. Es importante encontrarle el punto e añadir poco a poco todos los ingredientes. Evidentemente, la carne es esencial por ello es bueno que os toméis vuestro tiempo para escoger la pieza adecuada. Otro de los puntos fundamentales de la receta es que la carne esté bien bridada para que quede bien jugosa y el interior del redondo tierno y dulzón. Si no te animas a bridarlo en casa no te preocupes ya que puedes utilizar una malla o pedir en tu carnicería que te lo preparen. Es una receta de redondo de ternera con leche perfecta para cuando tienes invitados en casa o quieres sorprender a tu la familia con algo diferente.

Redondo de ternera mechado

La receta de redondo de ternera mechado, es otra de esas receta mítica en muchas familias, podríamos decir que es un clásico de la cocina española. Lo fundamental en esta receta es el mechado, pero ¿que quiere decir mechado? El mechado es una técnica de cocina que se utiliza en la mayoría de los casos para aportar jugosidad y más sabor a carnes que, por lo general, suelen ser secas o cuando se trata de piezas grandes que necesitarán una cocción más larga; es este proceso las carnes se deshidratan y con el mechado podemos contrarrestarlo. Esta técnica consiste en abrir agujeros en la pieza en cuestión e introducir los ingredientes escogidos para incrementar esa jugosidad o sabor. El ingrediente más utilizado es tocino o panceta en tiras largas.

El primer paso para preparar un redondo de ternera mechado es preparar la carne y mecharla. Comenzaremos por quitar esa película que rodea al redondo y eliminar la grasa exterior. 
Si no tienes una aguja de mechar no te preocupes, lo puedes hacer utilizando un cuchillo muy bien afilado y largo. Lo introduces por un lado hasta que lo veas salir por el lado contrario. Lo extraes y realizas nuevamente la misma operación formando una cruz.

¿A qué estás esperando? Explora la sección, escoge tu receta de redondo de ternera preferida, ve a comprar los ingredientes y, siguiendo el paso a paso, tú y los tuyos disfrutaréis de esta exquisita carne. Prepararlo te llevará un tiempo pero, si lo haces con mimo, los resultados serán inigualables.

RECETA DESTACADA

Redondo de ternera asado al horno

Receta Destacada

89 Votos

La ternera es una carne que admite muchas elaboraciones y, sin duda, asada al horno es una de las más apreciadas.

Se trata de uno de esos platos que requieren bastante tiempo de horno para que la carne esté melosa y nos quede muy jugosa. Un plato lleno de sabor para un día especial o para un día que te sientas un auténtico cocinilla.

El redondo de ternera es un plato exquisito que siempre solemos disfrutar en grandes ocasiones. Ésta es una de las recetas que no faltan en las comidas navideñas es la del redondo de ternera. Sin embargo, aunque es muy tradicional para esas fechas, lo cierto es que se puede disfrutar de este estupendo plato durante todo el año. Por eso, hoy, sea el día que sea, te invitamos a cocinar la receta de redondo de ternera asado.

Si cocinas un buen redondo de ternera el resultado suele ser un plato que gusta a todos y que es muy admirado por tus comensales. La buena noticia es que la preparación de esta receta es mucho más sencilla de lo que parece. Existen muchas formas de cocinar un redondo de ternera. Hoy voy a mostrar una receta de redondo de ternera muy especial que le dará un sabor exquisito, que no se tarda mucho en hacer y que se hace de manera más o menos sencilla, así que si eres amante de la cocina y quieres dar un plato exquisito a tus comensales, no te pierdas este artículo. 

El redondo es una preparación de carne que se localiza en la cara externa de la pierna trasera, a lo largo de la contra y en contacto con la tapa. Presenta una forma cilíndrica y carece de nervios a la vista. Tiene muy poca grasa y resulta perfecta para asados. Este tipo de piezas suelen ser grandes y relativamente económicas.

El redondo, generalmente de ternera, se puede cocinar al horno, mechado, en salsa, relleno, etc. Se suele acompañar con distintas guarniciones como arroz, patatas, champiñones, setas o verduras. Las alternativas de elaboración son muy variadas. Para que la pieza de carne mantenga su forma el redondo de ternera se suele atar con una redecilla. 

El redondo de ternera asado al horno es un plato que requiere paciencia, ya que necesita de un tiempo prolongado de cocción. No obstante, una vez ya está en el horno basta con sólo rociarlo con vino cuando se empiece a dorar y darle la vuelta a media cocción. El redondo puede servirse frío o caliente y para acompañar nada mejor que un buen puré de patatas.

Una de las cosas positivas del redondo es que se puede filetear muy fácilmente y resulta ideal para llevar al trabajo en algún tipo de fiambrera o incluso para hacer bocadillos. 

El redondo puede servirse frío o caliente y para acompañar nada mejor que un buen puré de patatas. ¿Te animas a probar esta receta?

  • > 60 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 1

    redondo de ternera de 600 g

  • 1

    cebolla

  • 2

    zanahorias

  • 4 hojas

    de puerro

  • 1

    diente de ajo

  • 1 hoja

    de laurel

  • 5 granos

    de pimienta negra

  • 1 pastilla

    Avecrem Dúo Guisos de Carne

  • 1 vaso

    de vino tinto

  • 3 cucharadas soperas

    de aceite de oliva

  • Un poco

    de pimienta molida (al gusto)

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Redondo de ternera asado al horno

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

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  • 4
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