El pudin es un postre sencillo propio de la cocina inglesa que permite aprovechar sobras de otras comidas. Dependiendo de la región, puede estar hecho con bizcocho, pan, fruta, arroz, carne… La palabra proviene directamente del inglés “pudding” que, además, podría tener origen francés (significando envoltorio). Es una alternativa casera a otros postres más industriales y que, en muchos casos, no requiere una gran habilidad para poder prepararlo.

En este apartado encontrarás muchas formas distintas de preparar un delicioso pudin: de salmón, de berenjenas, de queso, de café, de coco, de jamón… Diferentes alternativas y todas muy ricas. Selecciona aquellas recetas que más te apetezcan, comprueba que tengas todo lo necesario para su realización, sigue los pasos y disfruta de esta comida.

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Puedes cocinarlo para Navidad, festividades, en reuniones con amigos o familiares… Cualquier evento es una buena excusa para preparar un exquisito pudin. Dependiendo de la receta podrás servirlo como postre, para picar entre horas e, incluso, como plato principal.

¿A qué estás esperando? Ve a comprar los ingredientes y ponte manos a la obra. Quizás necesites un cierto tiempo para poder elaborarlos, pero su resultado sin duda os encantará a ti y a los tuyos. ¡Haz del pudin el complemento ideal de los próximos encuentros que tengas con tus seres queridos!

Receta destacada

Pudin de salmón con espárragos

Acompañar el pescado con verduras es una combinación que da muy buenos resultados y deja a todo el mundo satisfecho. Porque la verdad es que es una comida elegante y que da un toque de distinción al plato sobre todo en fechas señaladas. Sin embargo, Ver Receta...

Ingredientes

  • 700 g de salmón fresco en lomos
  • 125 g de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de pan rallado
  • 3 cdas de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 huevos
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas