El pastel es un dulce hecho con una masa de harina, huevos, mantequilla, leche, azúcar y otros ingredientes. Se mete en el horno y, posteriormente, se puede rellenar y/o cubrir de cualquier producto de repostería (chocolate, nata u otras cremas). En España también se conoce como tarta mientras que, en otros países, tiene otras denominaciones para productos iguales o muy similares (como el “pie” inglés). A pesar de que esto es lo más común, existen otros tipos de pasteles que se pueden servir como comida principal o entrante, como por ejemplo el pastel de pescado o el de carne. Aquí encontraremos cómo preparar el primero.

Existen muchas recetas distintas para la elaboración de este plato. En esta sección podrás encontrar un pequeño compendio de ellas. No importa si estás empezando a encontrar tu chef interior o si eres un experto en la cocina: seguro que la receta de pastel de pescado ideal para ti está aquí.

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Para una celebración especial, en una reunión con amigos o para Navidad. Podrás cocinar un delicioso pastel de pescado en el evento que más prefieras. Normalmente se sirve como aperitivo o entrante, pero si estás hecho un cocinillas encontrarás el momento ideal para ello.

¿A qué estás esperando? Revisa el recetario, ve a comprar los ingredientes que necesites y ponte manos a la obra. Disfrutaréis del pastel de pescado y quedaréis satisfechos.

Receta destacada

pudin de pescado con salsa de lima

Ingredientes

  • 300 gr Merluza u otro pescado blanco
  • Sal pimienta
  • 4 cucharadas Mayonesa
  • 0,5 vaso Nata liquida
  • 0,5 Zumo natural de lima
  • 0,5 pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • 0,5 l Leche
  • 1 Huevo batido
  • 6 cucharadas Harina fina de Maíz
  • Aceite para engrasar el molde
  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas