El polvorón es un dulce hecho con manteca, harina, azúcar y almendras molidas, normalmente aromatizada, cocida al horno y que se deshace al morderlo. Es típico de Navidad en nuestra gastronomía y se denomina así debido a la harina que hay en su capa superior, la cual le da esa sensación de “polvo”. En esta sección aprenderemos a preparar polvorones.

¿Quieres convertirte en un experto en la elaboración de este alimento? ¿Quieres hacer la boca agua de tus invitados después de comer, para merendar o, sencillamente cuando piquéis entre horas? ¿Te encanta cocinar dulces y no puedes resistir comerlos? Pues explora esta sección de polvorones: si la respuesta es “sí” a alguna de las preguntas encontrarás soluciones muy variadas.

Ver más...

Lo más típico es prepararlos de cara a Navidad aunque, si te apetece, puedes servir polvorones en cualquier momento del año: para picar entre horas, en reuniones con amigos o familiares, en acontecimientos especiales o en cualquier otro tipo de evento. Las posibilidades son muy diversas.

¿A qué estás esperando? Selecciona tu receta preferida de polvorones, ve a la tienda más cerca a por todos los ingredientes y ponte a ello. En poco tiempo tú y los tuyos estaréis disfrutando de este delicioso dulce hecho para satisfacer a los estómagos de los más exigentes.

Receta destacada

Tarta: mousse de polvorones

Ingredientes

  • 1 Yogur natural
  • 3 Polvorones
  • 200 mililitros Nata
  • 2 Hojas de gelatina
  • 1 Base de tarta
  • 50 gramos Azúcar
  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas