La carne del cordero es típica de nuestra gastronomía. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) aunque se produce en la mayoría de la península y no solo sirven para consumo propio, también se exporta a otros países. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año y, si es muy pequeño, se le conoce como lechal. Se alimentan de heno, milo, cebada y otros suplementos durante su fase de engorde. La pierna de cordero al horno es una receta bastante típica en nuestra gastronomía y podrás encontrar algunas recetas aquí.

Es típico de Navidad pero se puede preparar en muchas ocasiones, tanto si son especiales como si es un evento inesperado. Prueba la pierna de cordero al horno, puedes utilizar como complemento lo que más prefieras: verduras, patatas… Todo a tu gusto y al de tus invitados.

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Revisa tu nevera, mira si tienes los ingredientes adecuados y si no… ¡corre a por ellos! La pierna de cordero al horno lleva un tiempo de elaboración y, si quieres que quede perfecto, cuanto antes empieces mejor.

Haz disfrutar a tus amigos y familiares de este delicioso plato. La pierna de cordero al horno es una apuesta segura para las próximas festividades. ¿A qué esperas? Manos a la obra.

Receta destacada

PIERNA DE CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 1 kg. de patatas
  • 1 lata de tomate natural
  • 2 de sofrito de cebolla
  • 1 kg. de alcachofas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 dl. de aceite
  • 2 pastillas Avecrem Caldo de Carne -30% de sal
  • pimienta
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas