El pavo es un ave que se come tradicionalmente en Navidad. Es típico del Día de Acción de Gracias en América aunque, en España, se sirve en Nochebuena. A día de hoy se ha incorporado como parte de la dieta diaria, por lo cual no solo queda relegado a fechas señaladas. Pavo al horno, asado, relleno… Hay muchas formas distintas de cocinarlo. Al extenderse su consumo y ampliarse sus formas de ser presentado, han aumentado sus formas de ser consumido. Es un sustituto de otros tipos de carne.

Aquí podrás encontrar las especialidades de pavo asado más comunes para que puedas elaborarlo de forma sencilla. Todas requieren tiempo pero, sin duda, conseguirás resultados excelentes.

Algunas de las recetas son: pavo asado de navidad (difícil y para muchas personas), muslos (más fáciles pero para menos comensales), con salsas, nueces, castañas y otros complementos. En definitiva: Un segundo plato con el que disfrutarás de una deliciosa comida.

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Para las próximas fechas navideñas prepara un rico pavo asado: el estómago de tus allegados rugirá de placer en Nochebuena, Nochevieja o en cualquier otro acontecimiento. ¿A qué esperas para empezar a cocinar este delicioso plato? Ponte manos a la obra y deleita a tus invitados: te lo volverán a pedir la próxima vez que os veáis.

Receta destacada

pavo asado con manzana

Ingredientes

  • 1 pavo de dos kilos aproximadamente
  • 3 manzanas Golden
  • 5 ciruelas pasas grandes
  • 7 orejones
  • 4 dientes de ajo
  • c/n Aceite de oliva y sal
  • 1 vino de Jerez
  • 2 o 3 terrinas Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca
  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas