El pavo es un ave que se come tradicionalmente en Navidad, sobre todo en la fiesta de Nochebuena aunque, en América y en Canadá, se consume en el conocido Día de Acción de Gracias. A día de hoy está incorporado en la gastronomía de forma que es parte de la dieta diaria, por lo cual no solo queda relegado a fechas señaladas. Pavo al horno, asado, relleno… Hay muchas formas diferentes de prepararlo. En cualquier comercio se puede encontrar y, además, en distintas variedades: entero, precocinado, lonchas… Lo cual permite comerlo de muchas maneras distintas.

Aquí podrás encontrar las especialidades de pavo al horno más comunes para que puedas elaborarlo de forma sencilla. Requerirá cierto tiempo y paciencia pero tu paladar agradecerá los resultados.

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Algunas de las recetas son: pavo al horno a cuartos (relativamente rápido y sencillo), jamoncitos (más lentos y con mayor dificultad), chuletas con berenjenas y pimientos (si no sois muchos en casa)… En definitiva: tanto primeros como segundos platos que puedes elaborar en distintas situaciones.

Para las próximas fechas navideñas prepara un rico pavo al horno: se les hará la boca agua a tus amigos y familiares en Nochebuena, Nochevieja o en cualquier otro acontecimiento. ¿A qué estás esperando? Empieza a explorar el recetario, prepara los ingredientes y disfruta.

Receta destacada

jamoncitos de pavo al horno

Ingredientes

  • 1 kg de jamoncitos de pavo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 -4 ramas de perejil
  • 100 cl. de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 vasito Vino blanco o cerveza
  • Sal y especias al gusto
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas