La carne del cordero es típica de la gastronomía española. Se alimentan de heno, milo, cebada y otros suplementos durante su fase de engorde. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) aunque se produce en la mayoría de la península y no solo sirven para consumo propio, también se exporta a otros países. La pata de cordero al horno es una receta a tener en cuenta en nuestra gastronomía y aquí podrás encontrar algunas formas de prepararlo.

Es típico de Navidad pero se puede preparar en muchos eventos distintos, tanto si son especiales como si es una reunión inesperada. Prueba la pata de cordero al horno, puedes utilizar como complemento lo que más prefieras: verduras, patatas… Siempre de la manera que tú prefieras.

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Mira tu despensa, selecciona los ingredientes adecuados y empieza a prepararlo todo: la pata de cordero al horno es un plato de elaboración algo compleja y que lleva algo de tiempo. ¡No esperes mucho más!

Haz disfrutar a tus amigos y familiares de este delicioso plato. La pata de cordero al horno es una apuesta segura para las próximas festividades. ¿A qué esperas? Manos a la obra.

Receta destacada

pata de cordero al horno

Ingredientes

  • 1 Pata de cordero
  • Manteca blanca
  • 1 vaso Vino blanco
  • 1 pellizco Vitasal
  • Orégano
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Perejil
  • Romero
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas