Receta destacada

PASTEL DE PLÁTANO, DÁTILES Y AVELLANAS CON CREMA DE QUESO

Ingredientes

  • 80 gr. de harina
  • 0,25 de nata líquida, 2 cucharadas de azúcar;
  • Para el toffee:
  • piel de 1 lima rallada, el zumo de 1/2 limón.
  • 1 yema de huevo, 2 cucharadas de azúcar;
  • 200 gr. de queso fresco tipo Philadelphia;
  • Para la crema:
  • 120 gr. de dátiles a trozos pequeños
  • 80 gr. de avellanas picadas
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de mantequilla pomada
  • una pizca de sal
  • 2 plátanos muy maduros
  • 0,5 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de impulsor (levadura)
  • 0,5 cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 0,5 plátano maduro, 1 Plátano (para las chips).
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas