El pastel es un dulce hecho con una masa de harina, huevos, mantequilla, leche, azúcar y otros ingredientes. Se introduce en el horno y, más tarde, se puede cubrir y/o rellenar de cualquier producto de repostería (chocolate, nata u otras cremas). Aunque se suele servir como postre, existen otros tipos de pasteles que se pueden preparar como entrante o primer plato, como por ejemplo el pastel de carne o de pescado. La merluza, por otra parte, es un pescado blanco que vive en aguas saladas y supone un compendio de especies. No tiene muchas espinas y se encuentra en las pescaderías durante todo el año. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro. Algunos prefieren el lomo, otros el filete, otros las rodajas o incluso los medallones, pero aquí prepararemos un pastel de merluza.

Ver más...

Tanto si estás empezando a cocinar tus primeros platos como si eres una persona experta en la cocina, en esta sección podrás explorar distintas recetas de pastel de merluza: todas acorde a tus habilidades y a la ocasión que se presente.

Para Navidad, acontecimientos especiales, celebraciones, reuniones con amigos o familiares... Cualquier evento es perfecto para cocinar un delicioso pastel de merluza.

No lo pienses más: comprueba que tengas todos los ingredientes, consulta el recetario y ponte manos a la obra. En un rato tú y los tuyos estaréis disfrutando de un perfecto pastel de merluza.

Receta destacada

pastel de merluza

Ingredientes

  • 0,5 kg de merluza
  • 3 huevos, leche semidesnatada.
  • leche, pan rellado, perejil,
  • laurel y pimienta negra
  • una pizca

    Avecrem Ajo y Perejil Granulado

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas