Recetas Pastel de salmón

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¿No has probado aún el pastel de salmón ahumado o el de salmón fresco? Están buenísimos, llevan ingredientes como el pan de molde o gambas y suelen consumirse fríos. Se trata de una receta muy fácil y rápida de hacer si aprendes cómo y nuestras recetas te servirán de ayuda. Consúltalas y ¡a cocinar!

Si no sabes cómo hacer un pastel de salmón estás en el sitio adecuado. Esta elaboración no es muy habitual en nuestra mesa, pero la verdad es que queda la mar de elegante si tenemos una comida con invitados. Además es un plato exquisito y muy apropiado para Navidad. Y como es bastante sencillo de preparar y se puede hacer con antelación nos permitirá disfrutar de la comida y la compañía con total tranquilidad. ¡Es todo un acierto!

Para que quede bien es importante que el pastel esté hecho con ingredientes de calidad, en especial, el salmón, ya que es el protagonista indiscutible de la receta y lo que marcará la diferencia. En esencia preparar un pastel de salmón fácil no cuesta nada, ya que está listo en pocos pasos. Sencillamente se trata de hacer una tarta salada en la que las capas de relleno se alternan con las pan de molde, y en caso de utilizar salmón ahumado se forra el pastel con sus láminas, lo que le dará un aspecto brillante y festivo.

Respecto a los ingredientes que se pueden usar podemos dejar volar nuestra imaginación y guiarnos por nuestro gusto. Si puedes gastarte un poco más de dinero queda riquísimo con marisco, aunque también lo puedes ajustar a tu bolsillo y tendrás una receta sin igual.

Ricas recetas de salmón

Como ves con este pescado podemos hacer recetas tan creativas como los pasteles que encontrarás en esta sección o muchísimas más que también te invitamos a conocer en la web de Gallina Blanca.

¿Sabías que el salmón pasa la mayor parte de su vida adulta en el mar? Es cuando quiere reproducirse que remonta los ríos de agua dulce. Suele hacer el desove en el mismo río o en lago, y lo más probable es que muera de agotamiento tras ello y no regrese al mar. Aunque hoy podemos disfrutar de él gracias a la acuicultura, si tienes la oportunidad de consumir el salmón salvaje te lo recomendamos, ya que es toda una experiencia gastronómica.

Por otro lado, las especies más conocidas son las del Atlántico, el más conocido en nuestra mesa, y el del Pacífico, que se caracteriza por tener la carne más rosada, y lo podemos encontrar y consumir fresco o ahumado. Más allá de su delicioso sabor, el salmón también es altamente nutritivo.

De hecho, es un pescado azul rico en omega-3, necesario para reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos. También aporta proteínas de alto valor biológico y es una buena fuente de vitaminas del grupo B, esenciales para, entre otros, la formación de glóbulos rojos, el buen funcionamiento del sistema nervioso y del inmunitario; y también del grupo A y D, fundamentales para combatir las infecciones, el desarrollo del sistema nervioso y la regulación de los niveles de sangre o la absorción del calcio en los huesos.

Aparte el salmón es rico en magnesio y yodo, muy importantes para el funcionamiento de los intestinos y tiroides. Con todas estas propiedades ya no tienes excusa para preparar el salmón ya sea en un exquisito pastel de salmón ahumado frío, en papillote o a la plancha.

Otra opción para disfrutarlo es añadirlo en guisos y estofados, porque quedan más gustosos y tiernos. También puedes incorporarlo a tus ensaladas, tortillas, crepes, caldos o en aperitivos. Ya ves que el salmón es un pescado realmente versátil. Eso sí tiene un inconveniente y es que si lo cocinas en exceso queda seco y sin mucho sabor. Así que para aprovechar su delicada textura, su carne jugosa y su sabor suave lo mejor es no hacerlo demasiado. De esta manera, si lo haces a la plancha hazlo vuelta y vuelta, o en el horno no más de cinco minutos, porque si no perdería su sabor.

Pastel de salmón con pan de molde, ¡no te podrás resistir a probarlo!

Ahora que ya has visto diferentes maneras de preparar el pescado, queremos invitarte a probar esta increíble receta. Es un plato que no dejará indiferente a tus invitados y que te permitirá disfrutar de la comida sin agobiarte. ¿Listo para saber cómo prepararlo? El primer paso que necesitas para que te quede espectacular es repartir el salmón ahumado en dos partes. Por otro lado, pica los pepinillos, las alcaparras, las cebollitas, el cebollino y sazónalo todo con un poco de Avecrem.

A continuación, pon la mayonesa en un bol, agrega un poco de leche y bátelo bien con un tenedor para que la salsa te quede más líquida. Después unta con la mezcla el molde en el que quieras preparar el pastel y cubre el fondo con unas rebanadas de pan de molde.

A estas añádeles el queso cremoso y encima de ellas pon las láminas de salmón ahumado, y un poco del picadillo de pepinillos, alcaparras, cebollitas y cebollino. Vuelve a poner otra capa de pan de molde y vuelve a repetir la operación. Acaba con un capa de rebanadas de pan y tapa el molde con un film transparente. Deja el pastel salmón de pan molde en el frigorífico durante unas horas y ya lo puedes servir. Una recomendación cuando lo presentes lo mejor es desmoldar el pastel sobre una fuente untada con un poco de mayonesa. Decóralo con unas lonchas de jamón ahumado, pepinillo y tallos de cebollino. ¡Una delicia!

Ahora que ya sabes cómo se hace te proponemos otra versión, la de pastel frío de salmón y gambas, con el que también triunfarás. Primero forra un molde alargado con las lonchas de salmón y después limpia las colas de gamba y corta a trocitos el surimi. Mientras cuece el huevo y cuando esté pélalo y córtalo a rodajas finas. A continuación prepara una salsa rosa y empieza a montar el pastel con un capa de pan de molde, otra de salsa y gambas, una de pan de molde, y otra de surimi, una de pan de molde y otra de huevo duro. Cierra el pastel con una rebanada de pan y las lonchas de salmón. Ponlo en la nevera unas horas y pasado ese tiempo ya lo podrás desmoldar y disfrutar.

¡Anímate a probar todas las recetas que hemos seleccionado para ti!

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