La mousse es un postre de origen francés consistente en una crema muy esponjosa que está compuesta por claras de huevo montadas y mezcladas con otros ingredientes. La textura especial que la caracteriza se debe a la preparación “a punto de nieve” que tiene, la cual, mezclada con la crema base, le confiere esas diminutas burbujas. La mousse más conocida es la mousse de chocolate, aunque en este apartado nos centraremos en la mousse de turrón.

La mousse de turrón es un postre exquisito con el cual siempre acertarás. En esta sección encontrarás diferentes recetas, todas en función del tiempo del que dispongas. Puedes optar por una mousse helada más convencional, con un bajo tiempo de preparación, o por mousses más elaboradas para aquellos expertos en la confección de postres.

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Todas ellas tienen algo en común: son de fácil elaboración y son recetas para varias personas, por lo cual no tendrás que preocuparte demasiado si estás aprendiendo a elaborar postres: conseguirás una mousse de turrón sabrosa, con una textura muy agradable y cremosa sin esfuerzo.

No lo pienses demasiado: la mousse de turrón es el postre ideal para satisfacer el estómago de los más exigentes y así finalizar con éxito cualquier evento: reuniones con amigos, encuentros familiares, comidas y cenas de Navidad, visitas inesperadas…

Receta destacada

PASTEL DE TURRÓN (MOUSSE)

Ingredientes

  • 1 pastilla de turrón blando
  • 3 cucharadas de crema de cacao con avellanas
  • 500 gr. nata para montar
  • 6 -8 hojas gelatina
  • 1 vaso de leche
  • 20-40 min
  • Difícil
  • 4 personas