Las mollejas son una glándula que tiene que ver con el crecimiento del animal. Las más suaves son las del lechal. La carne del cordero es típica de la gastronomía española. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año. Se alimentan de heno, milo, cebada y otros suplementos durante su fase de engorde. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) aunque se produce en la mayoría de la península y no solo sirven para consumo propio, también se exporta a otros países. Las mollejas de cordero es un plato rico y tradicional, y es por eso que nuestros cocinillas han compartido el secreto para prepararlas.

Ver más...

Mollejas de cordero glaseadas, “trinxat”, con judías, con patatas… Son muchas las alternativas de las que puedes disponer para poder preparar este delicioso plato y aquí te mostramos algunas de ellas. Por supuesto, puedes usar tu imaginación para escoger qué complementos pones a esta comida.

Para Navidad o para muchos eventos: reuniones familiares, encuentros con amigos, visitas inesperadas… Cualquier ocasión es buena para preparar unas deliciosas mollejas de cordero. Sencillamente explora el recetario, escoge tu opción más preferida y ponte a ello.

¿A qué esperas? Las mollejas de cordero pueden llevar un tiempo si quieres hacer un plato muy elaborado. ¡Escoge los ingredientes y ponte manos a la obra!

Receta destacada

molleja de pollo al vino

Ingredientes

  • 1 kilo mollejas
  • tomillo
  • comino en polvo
  • 1 cabeza ajo entero
  • clavo de olor
  • nuez moscada molida
  • manzanilla de sanlucar o un vino blanco que tengamos
  • 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas