La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un gran número de especies. No se caracteriza por tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro. El tipo de este pescado más consumido es el europeo ya que es el que tiene la carne de mejor calidad y sabor. Algunos prefieren los filetes, otros las rodajas, otros el lomo, o incluso los medallones. Además, es apta para prepararla de muchas formas: a la plancha, rebozada… Aquí aprenderemos a cocinar una merluza en a la vasca.

Puedes utilizar todo tipo de complementos para este delicioso platos: salsas, verduras, patatas… Aunque, si preparas con éxito una merluza a la vasca, te olvidarás de cualquier otra cosa que esté en la mesa ya que tu estómago empezará a rugir de placer.

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Dispones de distintas opciones para poder elaborar este plato: escoge la que te resulte más cómoda o fácil y sigue atentamente el paso a paso. En poco tiempo estarás disfrutando de una merluza a la vasca.

No esperes mucho más: explora el recetario, escoge tu plato preferido de merluza a la vasca, ve a comprar los ingredientes si aún no dispones de ellos y ponte manos a la obra: en las próximas fiestas navideñas o en el siguiente acontecimiento especial tus invitados te lo agradecerán.

Receta destacada

Merluza a la Vasca

La merluza es un tipo de pescado que da tan buenos resultados en la cocina, que no es de extrañar que lo encontremos en muchas de las recetas de nuestro país y del resto del mundo, Ver Receta...

Ingredientes

  • 400 gr. de merluza en rodajas
  • 150 g de almejas
  • 0,5 brick de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas