La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas y tiene un gran número de especies. No se caracteriza por tener muchas espinas y la solemos encontrar en la pescadería generalmente durante todo el año. La más demandada es la europea ya que es la que tiene la carne de mejor calidad. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro aunque clara en algunas partes. A filetes, rodajas, medallones… Se pueden presentar de muchas formas distintas. La sidra, por otra parte, es una bebida alcohólica de baja graduación. Aquí aprenderemos a preparar merluza a la sidra.

Es un plato original que podrás acompañar de lo que más prefieras. Normalmente se puede servir con patatas, verduras, almejas… Pero puedes usar el complemento que más te guste para la merluza a la sidra.

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En este recetario podrás aprender a elaborar una deliciosa merluza a la sidra. Ve a tu despensa y tu nevera, comprueba que tienes todos los ingredientes necesarios, revisa la receta y ponte manos a la obra. Es un plato que requiere un cierto tiempo para realizarlo pero su resultado es excelente.

No esperes mucho más para empezar. Para estas Navidades o para cualquier otra celebración o festividad puedes cocinar una rica merluza a la sidra. Todos tus invitados quedarán muy satisfechos y seguro que te pedirán que la vuelvas a preparar en otra ocasión.

Receta destacada

Merluza a la Sidra

¿Sabías que la sidra es una bebida alcohólica hecha a base de manzanas que ya hacían los egipcios? Pues sí, hoy día la tenemos más presente por ser la bebida típica de Asturias, aunque también es muy popular en ciertas partes del País Vasco. Como se elabora de forma tradicional y tiene un sabor tan característico, Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 troncos de merluza de unos 300 g limpios
  • 900 g de cebolla, preferiblemente de Figueras
  • 500 ml de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 500 ml de sidra
  • 400 g de almejas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 g de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Perejil
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Merluza a la Sidra