La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas y está compuesto de un compendio de especies. Es un pescado que se caracteriza por ser alargado, de color plateado y oscuro aunque claro en ciertas partes. No tiene demasiadas espinas y, generalmente, la solemos encontrar en la pescadería durante todo el año. La más demandada es la europea ya que es la que tiene la carne de mejor calidad y sabor. A rodajas, medallones, filetes, lomo… Se pueden presentar de muchas formas distintas según el gusto del consumidor. Aquí aprenderemos a preparar una rica merluza rellena de gambas.

Es un plato original que harás las delicias de tus invitados. La merluza rellena de gambas requiere un cierto tiempo de elaboración pero no es excesivamente complicada. Además, puedes acompañarla de lo que más prefieras: patatas, verduras, champiñones… Y añadirle alguna salsa de tu elección si quieres.

Ver más...

Consulta el recetario, escoge la merluza rellena de gambas que más te atraiga y ponte a ello. No importa si eres un experto en la cocina, siguiendo los pasos que te proponemos aquí conseguirás preparar este exquisito plato.

No lo pienses más: puedes servirla para Nochebuena, Nochevieja, en reuniones familiares improvisadas o en cualquier otro tipo de evento. La merluza rellena de gambas hará la boca agua de tus invitados: todos querrán repetir.

Receta destacada

Merluza rellena con salmón

A la cazuela, al horno, rebozada, con salsa o acompañada de verduras hay infinidad de maneras de cocinar la merluza. Y de todas las maneras siempre resulta una comida gustosa y muy saludable. Ver Receta...

Ingredientes

  • 100 gr. de gambas peladas
  • 50 gr. salmón ahumado
  • 1 cola de merluza abierta y sin espinas
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • 1 diente de ajo
  • 0,5 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas en aros finos
  • 2 huevos duros
  • 1 limón
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Aceite
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas