La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un compendio de especies. No es un pez que tenga muchas espinas y la podemos encontrar en la pescadería generalmente durante todo el año. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro aunque clara en algunas partes. La más demandada es la europea ya que es la que tiene la carne de mejor calidad. A filetes, rodajas, medallones… Se pueden presentar de muchas formas distintas. Aquí aprenderemos a preparar merluza rellena al horno.

La merluza rellena al horno ofrece alternativas distintas: puedes acompañarla con muchos tipos de guarniciones (gambas, almejas, patatas, verduras…) e, incluso, adornarla con algún tipo de salsa. Todo depende de tus gustos y del de tus invitados.

Ver más...

En este recetario podrás aprender a cocinar una deliciosa merluza rellena al horno. Tan solo tienes que revisar que tengas los ingredientes necesarios, reunir un poco de valentía ya que requiere cierto tiempo y ponerte a ello. Tanto si estás hecho un chef como si estás aprendiendo puedes asumir el reto de preparar esta comida.

¿A qué esperas para empezar? La merluza rellena al horno hará las delicias de tus invitados en los próximos eventos navideños. Aunque, si lo prefieres, puedes servirla en otros eventos o acontecimientos, no importa: los estómagos más exigentes rugirán de placer.

Receta destacada

merluza rellena al horno

Ingredientes

  • 1 cola merluza sin la espina
  • Perejil Fresco
  • cerveza
  • 1 vaso leche
  • 1 cucharada pimentón
  • 1 cucharada harina
  • 3 ajos
  • 1 cebolleta
  • 6 palitos
  • 125 gr gambas peladas
  • 125 gr mejillones de roca
  • 125 gr sucedáneo de angulas
  • Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca
  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas