La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas y se compone de un gran número de especies. No suele tener demasiadas espinas y, generalmente, la podemos encontrar en la pescadería durante todo el año. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro aunque clara en algunas partes. La más demandada es la proveniente de Europa ya que es la que tiene la carne de mejor calidad y sabor. Rodajas, medallones, filetes, lomo… Se pueden presentar de muchas formas distintas. Aquí aprenderemos a preparar una rica merluza al horno con patatas.

Es un delicioso plato que, a pesar de lo concreto que pueda parecer, ofrece distintas posibilidades. La merluza al horno con patatas se puede acompañar con albóndigas, con verduras, con champiñones… Además de poder emplear distintas salsas, por supuesto, al gusto de los que vayáis a comer.

Ver más...

Explora las recetas que más te atraigan, escoge tu merluza al horno con patatas preferida, comprueba que dispones de todos los ingredientes y ponte manos a la obra. Es un plato que requiere cierta elaboración pero que quedará exquisito.

¿A qué esperas para empezar? Tanto si eres un experto como si no, te convertirás el protagonista de estas Navidades si preparas un delicioso plato de merluza al horno con patatas. Seguro que para las siguientes festividades tus seres queridos querrán que se lo vuelvas a servir.

Receta destacada

merluza frita con espiral de patata

Ingredientes

  • 1 merluza cortada en rodajas de 3 cm.
  • aceite de oliva
  • harina de freír
  • sal
  • limón
  • 4 patatas
  • 4 brochetas de madera
  • pimienta
  • 20-40 min
  • Difícil
  • 4 personas