La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un compendio de especies. No suele tener muchas espinas y la podemos encontrar en la pescadería durante todo el año. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro aunque clara en algunas partes. El tipo más demandado por los consumidores es el europeo ya que es el que tiene la carne de mayor calidad. Medallones, cogote, lomo, filetes… tiene muchas formas diferentes de ser presentado. Aquí aprenderemos a preparar merluza a la marinera.

La merluza a la marinera tiene una elaboración única y característica por su “olor a mar” (de ahí su nombre). Sin embargo, si estás hecho todo un cocinillas, podrás incluir todo tipo de acompañamientos que encajarán a la perfección con este delicioso pescado (patatas, verduras, almejas, otros pescados menores…).

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Nuestros amigos han decidido compartir sus secretos en cuanto a la merluza a la marinera. Revisa el recetario, escoge la forma de prepararlo que más te guste y ponte manos a la obra. Antes de que te des cuenta tú y tus seres queridos estaréis saboreando este delicioso pescado típico de nuestra gastronomía.

¿A qué esperas para empezar? Aprovecha estas Navidades para cocinar un exquisito plato de merluza a la marinera y haz las delicias de todos los que os reunáis en estas festividades.

Receta destacada

merluza con almejas a la marinera

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza (250 gr. cada una aprox.)
  • 200 gr. almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso vino blando
  • 1 cucharadita harina
  • sal
  • 1 rama de perejil
  • aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas