La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un gran número de especies. No suele tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro. El tipo de este pescado que más piden los consumidores es el europeo ya que es el que tiene la carne más sabrosa y de mejor calidad. Lomo, a rodajas, filete, el cogote o incluso los medallones, tiene muchas formas diferentes de ser presentado. Aquí aprenderemos a preparar merluza a la gallega.

Las salsas son un complemento ideal para cualquier pescado o carne ya que aportan un toque distintivo. Además, si eres un cocinero imaginativo, puedes acompañar la merluza a la gallega con todo tipo de guarniciones: con patatas, verduras, almejas, gamas… Cualquier idea es buena.

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Nuestros amigos han decidido compartir sus secretos sobre la merluza a la gallega, por lo que descubrirás en este recetario como cocinar este delicioso plato. Es un plato un tanto elaborado pero hasta el cocinero que acaba de empezar puede prepararlo si se pone manos a la obra.

¿A qué esperas para empezar? Mira en tu despensa y en tu nevera, revisa que tengas los ingredientes y ponte manos a la obra. La merluza a la gallega es perfecta para cualquier evento o celebración, sobre todo en Navidad.

Receta destacada

merluza a la gallega

Ingredientes

  • 1 ,500k merluza
  • 1 k patatas
  • aceite
  • 1 pasrilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • guisantes
  • pimenton dulce
  • cebolla
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas