La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un gran número de especies. No suele tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro. Además, es apta para prepararla de muchas formas: a la plancha, rebozada… El tipo de este pescado más demandado por los consumidores es el europeo ya que es el que tiene la carne de más calidad y mejor sabor. Algunos prefieren los filetes, otros el lomo, otros las rodajas, el cogote o incluso los medallones. Aquí aprenderemos a cocinar merluza en salsa.

La salsa es un complemento ideal de muchos tipos de comida: aporta un sabor diferente. La merluza en salsa que aquí encontrarás dispondrá de una serie de acompañamientos para tu elección: con patatas, con gambas, con almejas… Y podrás preparar diferentes tipos de salsas: roja, verde, picante, de pimientos…

Ver más...

Muchas opciones y con muchas posibilidades para poder disfrutar de este delicioso plato. La merluza en salsa es una apuesta segura para estas próximas festividades navideñas.

¿A qué esperas para empezar? Explora el recetario, escoge tu plato preferido de merluza en salsa, coge los ingredientes y ponte manos a la obra: harás las delicias de todos tus invitados.

Receta destacada

Filete de merluza en salsa verde

Nuestro recetario está lleno de grandes platos pero quizá uno de los más clásicos sea la merluza en salsa verde, que a su vez es una manera súper sabrosa de comer pescado y disfrutarlo al máximo. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 kg de filete de merluza
  • 1 l de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 150 g de guisantes
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un chorrito de nata
  • Otro chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • Abundante perejil picado
  • Un poco de sal y pimienta
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas