La merluza es un pescado blanco que vive en aguas saladas e incluye un gran número de especies. Es alargada, de color plateado y normalmente oscuro. No suele tener muchas espinas y la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. El tipo de este pescado más demandado por los consumidores es el europeo ya que es el que tiene la carne de más calidad y mejor sabor. Algunos prefieren el lomo, otros a rodajas, otros el filete, el cogote o incluso los medallones. Aquí aprenderemos a preparar merluza en salsa verde.

La salsa verde es un complemento ideal para este tipo de pescado: le da un toque diferente. La merluza en salsa verde que aquí encontrarás dispondrá de una serie de acompañamientos para tu elección: con gambas, con almejas, con guisantes… Aunque, como cualquier otro plato, puedes usar tu imaginación y usar lo que quieras.

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Nuestros cocinillas han decidido compartir sus secretos en cuanto a la elaboración de la merluza en salsa verde. Escoge el que más te apetezca y revisa que tengas los ingredientes necesarios.

No esperes más para empezar: Escoge tu plato preferido de merluza en salsa verde, prepara los ingredientes y ponte a ello. Triunfarás en las próximas fiestas navideñas o en cualquier otro evento si sirves este delicioso alimento.

Receta destacada

Filete de merluza en salsa verde

Nuestro recetario está lleno de grandes platos pero quizá uno de los más clásicos sea la merluza en salsa verde, que a su vez es una manera súper sabrosa de comer pescado y disfrutarlo al máximo. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 kg de filete de merluza
  • 1 l de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 150 g de guisantes
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un chorrito de nata
  • Otro chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • Abundante perejil picado
  • Un poco de sal y pimienta
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas