El mantecado es un bollo típico andaluz cuya popularidad ha hecho que se extienda en todas las regiones de la península, sobre todo en Toledo y Valladolid. Su masa con manteca de cerdo lo caracteriza y, aunque pueda ser consumido en cualquier momento del año, es tradicional de Navidad. Hay muchas clases: artesanales, de chocolate, de limón, de almendra… Nuestros cocinillas han optado por compartir un pequeño compendio de ellos.

Mantecados caseros de manzana, de canela, de limón, de almendra, con canela e incluso helados serán algunas alternativas que encontrarás en este recetario. Muchas ideas y muy originales que te permitirán hacer las delicias de tus invitados en las próximas fechas navideñas.

Ver más...

Además, no solo puedes servirlos en Nochebuena o Nochevieja, puesto que puedes guardarte la receta y prepararlos en cualquier momento del año: los mantecados caseros son un postre que encaja en muchas ocasiones distintas. Igualmente puedes elaborarlos para merendar o para picar entre horas, cualquier momento es bueno.

No te entretengas más: busca los mantecados caseros que más te gusten y ponte a ello. En poco tiempo te harás un experto ya que hay recetas para todo tipo de cocineros: tanto para los que se acaban de iniciar como para los más expertos. Harás disfrutar a todos tus amigos y familiares y siempre te pedirán más.

Receta destacada

mantecado de manzana

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 130 gr harina bizcochona
  • 120 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 1 ralladura de naranja
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas