La macedonia es una mezcla de frutas variadas cortadas en pequeños trozos. Normalmente se sirve como postre. Es un plato muy delicioso y muy refrescante, que aunque se sirve todo el año, en verano es la época perfecta para disfrutar de esta mezcla de frutas llamada en algunos países tutti frutti .

Hay multitud de formas de preparar un plato de macedonia según los gustos de los comensales, es un plato muy mudable, ya que puedes disfrutar de un plato demacedonia con helado y nata y de repente preparar una macedonia de frutas con salsa de yogurt al limón.

Sin duda, es un plato que se puede disfrutar durante toda la temporada, pero en verano es ideal y hará que los días se hagan más amenos y te refrescará bastante. Como postre, también te recomendamos los crepes

Receta destacada

Macedonia de frutas con salsa de yogur al limón

Hay veces que, las recetas más sabrosas, son las más simples. Esto es lo que pasa, por ejemplo, cuando nos referimos a recetas que mezclan distintos tipos de frutas, como las macedonias. Además, recetas como esta macedonia de frutas con salsa de yogur al limón son de lo más sanas y nutritivas. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 piña natural
  • 2 naranjas
  • 8 fresones
  • 2 kiwis
  • 12 frambuesas frescas
  • 2 plátanos
  • 200 ml de yogur natural
  • 25 g de azúcar
  • 1 piel de limón rallada
  • 75 g de nueces peladas
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas