El lomo es una parte del animal que supone un conjunto de músculos en la parte superior de su cuerpo. Por anatomía esta es la definición, sin embargo hay que hacer distinción entre esta parte y lo que se aprovecha para comer (esta se encuentra en los lados de la columna vertebral). El cerdo, como ya sabréis, es un animal completamente integrado en nuestra gastronomía, formando una parte importante de la dieta alimentaria ya que se aprovecha todo. Aquí veremos cómo preparar un lomo de cerdo relleno.

Manzanas, jamón, huevo, salchichas… Se pueden utilizar muchos ingredientes para cocinar el lomo de cerdo relleno. Todo dependerá de tus gustos y de los invitados que tengas.

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Si no sabes elaborar este plato has llegado al apartado adecuado. Deberás tener en cuenta que el lomo de cerdo relleno requiere un cierto tiempo para su elaboración y algo de habilidad en la cocina pero, si sigues los pasos indicados, podrás servir con éxito este delicioso y perfecto alimento.

No esperes mucho más y ponte manos a la obra. Podrás preparar un exquisito lomo de cerdo relleno para cualquier tipo de ocasión: Navidad, reuniones con amigos o familiares, visitas inesperadas, celebraciones… Cualquier ocasión es perfecta para hacer rugir el estómago de tus seres queridos con esta comida.

Receta destacada

Lomo de cerdo relleno de manzanas

El lomo de cerdo relleno es de esos platos en los que la imaginación siempre es bienvenida. Lo puedes preparar con mil y un ingredientes y siempre queda bien. Hoy te proponemos que lo rellenes con manzanas, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 ,5 Kg. de lomo de cerdo
  • 1 rama de romero fresco
  • * Pimienta
  • Una pizca de sal
  • 1 litro de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 250 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 manzana ácida
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 200 g de lonchas de bacón
  • 0,5 pomelo rosado (para decorar)
  • > 60 min
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  • 6 personas