El lomo es una parte de la carne de un animal, que contiene un conjunto de músculos, en la parte superior de su cuerpo. Aunque, hay que hacer distinción entre esta zona de la anatomía y lo que se aprovecha para comer (esta última se encuentra a ambos lados de la columna vertebral). El cerdo, por otra parte, es un animal plenamente integrado en nuestra gastronomía (y en muchas otras), del cual se aprovecha prácticamente todo y básico en la dieta alimentaria. Aquí veremos cómo preparar un lomo de cerdo al horno.

Con relleno, con guarniciones, adornado con algún tipo de salsa… Tienes distintas opciones a tu disposición aunque te enseñaremos a preparar un lomo de cerdo al horno clásico. Luego, todo dependerá de lo creativo que seas en la cocina y de tus habilidades.

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¿Cómo se cocina este plato? Sencillo. Selecciona la receta más adecuada, sigue los pasos y, sobre todo, sé paciente. El plato de lomo de cerdo al horno requiere cierto tiempo pero no es un plato muy complejo.

No lo pienses mucho más y ponte a ello, aunque antes comprueba que tengas todos los ingredientes necesarios antes de empezar a prepararlo. Invita a tus amigos y familiares por Navidad o en cualquier otro evento especial y hazles disfrutar con un delicioso plato de lomo de cerdo al horno.

Receta destacada

lomo de cerdo en bolsa de horno

Ingredientes

  • 500 gr lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • al gusto especias sazonadoras de spaghetti

    Avecrem Ajo y Perejil Granulado

  • al gusto especias sazonadoras de pollo
  • un chorrillo brandy
  • un chorrillo salsa perrins
  • al gusto cebolla frita crujiente
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas