Las hamburguesas, vamos a reconocerlo, siempre son un acierto si no sabes qué cocinar. Te salvan de más de un apuro por que son fáciles de hacer, pasarlas por una sartén y acompañarlas de un poquito de pan y algo de queso y ya tienes una cena rica, rápida y resultona.

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Hay que decir que las hamburguesas no es que tengan, precisamente, buena fama. Junto con la pizza y los perritos calientes se han convertido en la santísima trinidad de la comida basura. Además, también es uno de los iconos de la cocina estadounidense junto con los ya mencionados perritos, y la tarta de manzana. Muchos son aquellos que se quieren apropiar la invención de esta plato que ha adquirido fama mundial. Sus orígenes se fijan en el siglo XIX, aunque no será hasta el siglo XX cuando la hamburguesa comienza a ganar popularidad y, con ello, empieza a ir acompañado no sólo de pan, sino de diferentes ingredientes que terminan haciéndolo un plato indispensable para las familias de los primeros años del siglo XX.

Pero, ¿y si quieres hacerlas caseras?. En carne. Es cierto que la receta original lleva carne de ternera y que, mientras sea picada, hay opciones para casi todos los gustos. Desde carne de pollo, de cerdo y un largo etcétera. Sin embargo, ¿qué nos dices de unas riquísimas frutos secos Esta receta de hamburguesas sorprende por su delicioso sabor y su textura, ligeramente crujiente. Además, te recomendamos que a esta receta le reduzcas el tamaño y hagas unas mini hamburguesas deliciosas y con un punto diferente, convirtiéndolas en una opción ideal para un aperitivo.

Sin embargo, a pesar de haber surgido en el continente europeo, no será hasta que la hamburguesa llegue a Estados Unidos que conozca la auténtica fama del que será un icono en la alimentación del siglo XX. En este país se desarrolló el hamburg steak, un filete de carne picada sin pan, hasta que se decidió poner entre pan y pan y acompañarlo de diferentes acompañamientos. Dentro de dichos elementos que hacían compañía a la hamburguesa sobresale el ketchup, esta salsa de tomate de sabor ligeramente ácido y dulce enamoró a los estadounidenses al combinarlo con esta nueva manera de comer carne, al igual que la cebolla y el queso.

Pero, si eres de los enemigos declarados del ketchup y quieres acompañar a tu riquísima hambuguesa te recomendamos esta receta de hamburguesa de arroz y verduras es, no sólo que es sana y superrica, sino también que todas las hamburguesas se hace muy fácilmente. Conquista a todos los integrantes de la mesa con este clásico revisitado de la comida basura. Quítale toda la basura y añádale todas las vitaminas y los hidratos del arroz. Te recomendamos que, si quieres aumentar la cantidad de fibra que consumes con estas riquísimas hamburguesas, las hagas con arroz integral. Con esta receta ya sabrás cómo hacer hamburguesas de arroz y verduras, ¡con la cantidad de hidratos y vitaminas perfecta!

Como ves, las hamburguesas pueden ser mucho más que un filete de carne picada de ternera, de hecho, pueden sorprenderte y conquistar tu corazón y tu estómago, ¡como han conquistado el mundo!

Receta destacada

Hamburguesas gratinadas con salsa de cebolla

En la cocina tan importante es la preparación como la presentación. Y por eso os encantarán estas hamburguesas, originales y diferentes, que harán las delicias de todos los comensales. Ver Receta...

Ingredientes

  • 600 g de cebolla de Figueras
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de vinagre de Jerez
  • 0,5 pastilla de Avecrem 100% Natural de Carne

    Avecrem 100% Natural Carne

  • 200 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Un pellizco de pimienta negra
  • 600 g de carne de ternera picada
  • 4 huevos
  • 60 g de ketchup
  • 20 g de mostaza
  • 8 g de salsa Worcestershire
  • 20 g de crema de leche
  • 40 g de alcaparras
  • 240 g de queso Sbrinz rallado
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas