El gazpacho andaluz es uno de los más populares de la gastronomía de nuestro país, de hecho en muchas ocasiones denominamos el gazpacho tradicional como andaluz. Esto se debe a que el origen de este sabroso alimento se remonta a la época de Al-Andalus, donde se comenzó a preparar aún sin usar hortalizas en su receta.

Si estás pensando en preparar un delicioso plazo de gazpacho andaluz, te presentamos una selección de las mejores recetas de la mano de Gallina Blanca que te ayudarán a conocer las diferentes formas de prepararlo y los ingredientes que se pueden utilizar dependiendo de cada receta.

Si es la primera vez que preparas este delicioso gazpacho, no te preocupes, encontrarás todos los pasos que debes seguir para que el resultado sea perfecto. Atiende a las proporciones e ingredientes en la descripción de cada receta y el sabor será para chuparse los dedos.

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Receta destacada

Gazpacho andaluz con jamón y picatostes

Si hay un plato que caracteriza a Andalucía ese es el gazpacho, el permiso del salmorejo. Aunque el origen de esta receta no está muy claro, hoy te animamos a preparar el auténtico gazpacho andaluz. Esta sopa fría de tomate es un poderoso refrescante, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 400 g de pepino
  • 200 g de pimiento verde
  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de jamón ibérico cortado en lonchas finas
  • 80 g de pan duro
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de vinagre de Jerez
  • 4 rebanadas de pan del día
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 pizca de pimienta negra
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas