Recetas Gazpacho Andaluz

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El gazpacho andaluz es uno de los más populares de la gastronomía de nuestro país, de hecho en muchas ocasiones denominamos el gazpacho tradicional como andaluz. Esto se debe a que el origen de este sabroso alimento se remonta a la época de Al-Andalus, donde se comenzó a preparar aún sin usar hortalizas en su receta.

Si estás pensando en preparar un delicioso plazo de gazpacho andaluz, te presentamos una selección de las mejores recetas de la mano de Gallina Blanca que te ayudarán a conocer las diferentes formas de prepararlo y los ingredientes que se pueden utilizar dependiendo de cada receta.

Si es la primera vez que preparas este delicioso gazpacho, no te preocupes, encontrarás todos los pasos que debes seguir para que el resultado sea perfecto. Atiende a las proporciones e ingredientes en la descripción de cada receta y el sabor será para chuparse los dedos.

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Si hay un plato que caracteriza a Andalucía ese es el gazpacho, el permiso del salmorejo. Aunque el origen de esta receta no está muy claro, hoy te animamos a preparar el auténtico gazpacho andaluz. Esta sopa fría de tomate es un poderoso refrescante, ya que además se elabora con otras hortalizas como pepino, pimiento y cebolla.

Pero el secreto de un buen gazpacho es que tenga el punto justo de vinagre de Jerez, ni mucho para que no estropee la sopa ni poco para que la deje "desaboría". Además, de esta gran variedad de ingredientes el gazpacho andaluz también lleva aceite de oliva virgen extra, pan y jamón ibérico a trocitos. ¡Disfruta de este plato tan nuestro!

  • 10-20 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 1 kg

    de tomates maduros

  • 400 g

    de pepino

  • 200 g

    de pimiento verde

  • 200 g

    de pimiento rojo

  • 200 g

    de cebolla

  • 100 g

    de jamón ibérico cortado en lonchas finas

  • 80 g

    de pan duro

  • 50 ml

    de aceite de oliva virgen extra

  • 25 ml

    de vinagre de Jerez

  • 4

    rebanadas de pan del día

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 pizca

    de pimienta negra

Recetas Gazpacho

Gazpacho

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Gazpacho Andaluz

Gazpacho andaluz

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

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Gazpacho andaluz

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
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Gazpacho andaluz con jamón y picatostes

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Entrante