Las gambas son un grupo bastante variado de mariscos dentro de los crustáceos. Con un caparazón flexible, es el crustáceo más consumido en la península ibérica, propio de aperitivos y grandes celebraciones como Nochebuena y Nochevieja y, además, son más pequeñas que el langostino. Hay muchos tipos (rosadas, lisadas, listadas…) pero las más consumidas son las rojas y las blancas, siendo diferentes en tamaño pero similares en estructura. Aquí exploraremos la elaboración de las gambas a la plancha.

En esta sección podrás encontrar todo tipo de recetas que incluyen gambas a la plancha. Aunque, si ya has descubierto tu chef interior, puedes crear cientos de alternativas que te permitirán disfrutar de este marisco complementándolo con la opción que más te guste, añadiendo así un toque personal y original.

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Generalmente, los platos que incluyen gambas a la plancha son de rápida preparación, sin embargo si quieres hacer algo mucho más elaborado puedes explorar toda la sección en busca de la receta ideal para ti y para los tuyos: lo importante es que quedéis satisfechos.

¿A qué estás esperando? Selecciona la alternativa de gambas a la plancha que prefieras: seguro que encontrarás aquello que sea del gusto de tus amigos y familiares y que os permitirá disfrutar aún más de la Navidad. Ve a por los ingredientes adecuados y ponte manos a la obra: harás disfrutar a tus seres queridos de este maravilloso marisco.

Receta destacada

TÁRTAR DE GAMBA CON GELATINA DE TOMATE

Como probáblemente sabrás, el Tartar es un plato que contiene ingredientes crudos picados. Suele servirse acompañado de ensalada o de verduras, las cuales podemos encontrar colocadas encima también picadas. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 hojas de gelatina neutra (8 gramos)
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 4 bastones de pan crujientes
  • 2 cucharadas de perejil
  • 250 g de jugo de tomate
  • 500 g de gamba roja
  • 50 g de rúcula
  • 2 anchoas
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas