Las gambas son un grupo de crustáceos considerados como marisco para su consumo, es de menor tamaño que el langostino y es el crustáceo más consumido de la península ibérica. Es propio servirla para grandes celebraciones como Navidad o bodas, aunque también se sirve como aperitivo. Hay muchos tipos distintos pero las más consumidas son las rojas y las blancas, siendo similares en estructura pero diferentes en tamaño. Se puede cocinar de muchas maneras, aquí exploraremos las gambas al pil pil.

Tanto en horno como en sartén, cocínalas como más prefieras. Aquí verás todo tipo de recetas que incluyen gambas al pil pil: con bacalao (rápido y de dificultad media), tallarines (muy fáciles pero que requieren algo de tiempo), con salsas, con butifarra, con conejo… Muchas alternativas que te permitirán disfrutar de este marisco tanto si es la primera vez que decides prepararlas, como si eres un experto al que le gusta ir cambiando de receta.

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Los platos que incluyen gambas al pil pil suelen ser de rápida preparación, sin embargo aquí encontrarás recetas de todo tipo por si quieres asumir un reto culinario mucho más desafiante.

No lo dudes más y empieza a explorar este recetario de gambas al pil pil: seguro que encontrarás aquella receta que sea del gusto de tus allegados para los próximos eventos navideños como Nochebuena o Nochevieja.

Receta destacada

TÁRTAR DE GAMBA CON GELATINA DE TOMATE

Como probáblemente sabrás, el Tartar es un plato que contiene ingredientes crudos picados. Suele servirse acompañado de ensalada o de verduras, las cuales podemos encontrar colocadas encima también picadas. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 hojas de gelatina neutra (8 gramos)
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • 4 bastones de pan crujientes
  • 2 cucharadas de perejil
  • 250 g de jugo de tomate
  • 500 g de gamba roja
  • 50 g de rúcula
  • 2 anchoas
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas