Las gambas son un grupo bastante variado de mariscos dentro de los crustáceos. De abdomen más desarrollado, es de menor tamaño que el langostino y es el crustáceo más consumido de la península ibérica. Es propio de grandes celebraciones como Nochebuena y Nochevieja aunque también se sirve como aperitivo. Hay muchos tipos pero las más consumidas son las rojas y las blancas, siendo similares en estructura pero diferentes en tamaño. Se puede cocinar de muchas maneras, aquí exploraremos las gambas al ajillo.

Tanto en sartén como en horno, cocínalas al estilo que prefieras. Aquí verás todo tipo de recetas que incluyen gambas al ajillo: con espaguetis (rápido y fácil de hacer), con raviolis rellenos de angulas (más elaborados y difíciles), con salsas… Muchas opciones que te permitirán disfrutar de este marisco tanto si llevas tiempo al mando de tu cocina como si es la primera vez que decides preparar un plato parecido.

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Generalmente, los platos que incluyen gambas al ajillo son de rápida preparación, sin embargo hemos incluido algunas recetas mucho más elaboradas que harán las delicias de tus amigos y familiares si eres un experto de la gastronomía.

No lo pienses más y empieza a explorar este recetario de gambas al ajillo: seguro que encontrarás aquella receta que sea del gusto de tus amigos y familiares y que os permitirá disfrutar aún más de la Navidad.

Receta destacada

gamba al ajillo chipionero

Ingredientes

  • 1 KILO gambas frescas
  • 1 CABEZA ajo en laminas
  • 2 guindilla
  • aceite de oliva
  • un chorreon manzanilla de sanlucar (VINO BLANCO)
  • sal
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas