Fideuá con sepia y cigalas

La fideuá es un plato profundamente arraigado a la cultura de nuestro país que, como la mayoría de platos tradicionales, tiene orígenes humildes. Aunque hace ya muchos años que esta receta ha ganado su merecido prestigio en todas sus versiones como esta de Fideuá con Sepia y Cigalas.

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas
Fideuá con sepia y cigalas bodegón

Ingredientes

Cómo hacer Fideuá con sepia y cigalas

  • Fideua con sepia y cigalas paso 1

    PASO 1

    Dora los fideos en una cazuela con aceite de oliva y reserva.

  • Fideua con sepia y cigalas paso 2

    PASO 2

    Sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento picado durante unos 10 o 15 minutos. Añade el sofrito de tomate a las verduras e incorpora la sepia limpia. Deja sofreír la mezcla durante unos 7 o 10 minutos.

  • Fideua con sepia y cigalas paso 3

    PASO 3

    A continuación, vierte el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Ya puedes añadir los fideos, mezclando para que se integren con el resto de ingredientes de nuestra fideuá. Cubre con el Caldo Fideuá Fácil y cuece unos 7 u 8 minutos a fuego medio sin remover. Finalmente coloca las cigalas, hundiéndolas ligeramente en los fideos, y deja que mezclen los sabores durante 4 o 5 minutos más.

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