El plato más conocido de legumbres sin ninguna duda. La fabada asturiana es típica de esta región de España, pero se cocina en todas partes y cada cocinilla tiene su receta especial. Es un rico cocido en el que su ingrediente estrella son las fabes, una alubia con denominación de origen y que se acompaña con chorizo, la morcilla y partes de carne de tocino y cerdo. Es, por tanto, un plato muy energético y calórico, lo que lo hace perfecto para los días más fríos del año, aunque siempre puede ser un buen momento para preparar una fabada asturiana. Publica tu receta propia y compártela con el resto o consulta las que ya han sido publicadas y a comer.

Receta destacada

Fabada asturiana

Si te preguntamos ¿cuál es el plato más típico de Asturias, qué dirías? ¡Obvio, la fabada asturiana! Y es que este cocido, es el plato más tradicional de su gastronomía. Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 g de fabes asturianas secas
  • 300 g de lacón
  • 200 g de panceta curada
  • 1 chorizo para guisar
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pastilla de Avecrem -30% Sal Carne

    Avecrem Carne -30% de Sal

  • 1 morcilla
  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas